出版社内容情報
高校レベルの化学から基礎栄養学、生化学、解剖生理学、食品学、食品衛生学などの専門科目へつなぐ教科書。
フルカラー化。
化学の基礎を簡潔に記述。
高等学校の新学習指導要領にも対応。
目次
1 物質の構造
2 物質の三態
3 物質の変化:化学反応
4 物質の変化:エネルギー
5 無機化合物
6 食品中の有機化合物
著者等紹介
中村宜督[ナカムラヨシマサ]
1993年京都大学農学部食品工学科卒業。現在、岡山大学学術研究院環境生命自然科学学域教授
辻英明[ツジヒデアキ]
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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