出版社内容情報
時短・簡単。でもちょっとした“ひと手間”でぐっとこなれる!
忙しい毎日のための「共働きごはん」レシピが全81品
美しいたたずまいの写真と真似したくなるスタイリングが支持され、インスタグラムで10万人のフォロワーを持つ料理家・栁川かおりさんの最新レシピブック。料理家と医師という2つの仕事を兼業し、2人の子どもを持つ母でもある栁川さんが、忙しい毎日の中で試行錯誤しながらたどり着いた栁川家のスタメンレシピ全81品を収録。
主菜、副菜、スープ・汁物、ごはん・麺から、メイン食材1つだけでできる簡単レシピ、ちょっとしたおつまみやおもてなし料理、スイーツまでをセレクト。時短・簡単、でも、なんだかおしゃれでこなれている――そんな素敵な共働きごはんを目指しながら、効率よく料理を作るコツや下ごしらえテクニックが満載の「栁川流・共働きごはんの極意」をしっかり伝授します。
内容説明
ゆでて和えるだけの「豚トマのキムチあえ」、教えます。医師兼料理家の働く主婦がたどり着いた!今晩使える全81品。
目次
1 メインおかず
2 副菜
3 メイン食材1つだけ
4 サラダ
5 スープ/汁物
6 ご飯/麺
7 スイーツ
著者等紹介
〓川かおり[ヤナガワカオリ]
料理家。2児の母。医師。出産を機に2011年より料理ブログをスタート。「シンプルな料理をよりおいしく!」をモットーに、毎日食べても飽きないような「おうちごはん」を提案している。2012年、「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)番組内で開催された史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝。テレビや雑誌、ウェブサイトなど各種メディアにてコラム執筆、レシピ提供などを行うほか、食品メーカーのレシピ開発も手がける。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。