arikoの美味しいルーティン

個数:
電子版価格
¥1,265
  • 電子版あり

arikoの美味しいルーティン

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月19日 07時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784065220504
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

写真だけじゃわからない、アリコさんが「美味しい」のためにしていること。
下ごしらえのコツ、水けと油けのコントロール、素材の切り方のポイント……
アリコさんが当たり前にしているコツのいろいろ、
いつもの”ルーティン”を教えてもらいました。

ドレッシングは酢多め油少なめ
時短メニューのときこそ素材頼み
しょうが焼きもハンバーグも冷たいフライパンから
煮込まなくても深い味わいのカレー
野菜は水を含ませてパリッと
鶏ささみをしっとりさせるのは砂糖
ナポリタンは麺のゆで汁でジューシーに
ピータンは皮をむいたら放置する    ほか   

目からウロコのちょっとしたコツで
毎日のごはんはもっと簡単に、もっともっと美味しくなります!

224ページの大ボリューム、どこから読んでも、
アリコさんの料理のコツのコツが詰まっています。


内容説明

写真だけじゃわからない、アリコさんが「美味しい」のためにしていること。素材の切り方、下ごしらえのコツ、調味料の選び方などアリコさんの当たり前、ルーティンを教えてもらいました。

目次

1 うちの定番
2 中華が好き
3 レシピというほどのものでもない一品
4 居酒屋風こつまみ
5 うちの洋食事情
6 お店で知った味
7 やっぱり茶色めし
8 一年中なべ
9 “お母さんが作る”デザート

著者等紹介

ariko[ARIKO]
『CLASSY.』『VERY』など人気ファッション雑誌を担当するエディター、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

miho

12
【2023-085】【図】インスタはフォローしているのですが、著書は初めて読みました。arikoさん流のコツだったりこだわりだったりが編集の方との対談形式で紹介されています。 シンプルなのに美味しそう!器の選び方も参考になりました。 2023/11/07

Acha

5
いよいよ興味が湧くariko本。ちょっとしたコツやこだわりを聞きながらのレシピは楽しい。冷製パスタの水切りが味の締まりを決めるとか、餃子は熱湯で蒸して後で焼くとか、豆腐の水切りはお湯でゆらゆらとか、いかにも使えそうで色々作ってみたくなる。いきなり編集者が本の趣旨を語るのは前のめり過ぎる気もしたが、欄外のポイント説明も丁寧でさすがに良いつくり。ところでエディターから料理本、的な流れけっこう多い気がする。なんだろう、ビジュアルと段取り、なのかなあ。単に世に出るきっかけが多いからかもしれないが。2021/08/28

もちこ

2
料理のコツやポイントについてのインタビューと、レシピでできた充実の本。なかなかここまでいい食材でたっぷりは作れないけど、、参考になります。2021/01/21

パプリカ

1
arikoさんのレシピと対談が半々位。 「美味しい」のためにしている事、 素材の切り方、下ごしらえのコツ、調味料の選び方など。 いつもながら、レシピは簡単そうでおいしそう。2021/05/24

0
アリコさんのレシピと写真が大好き 2024/06/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16901923
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。