内容説明
すぐ食べたい!一品完成片づけラクチン!!むげんのバリエーション。パクチーも激辛も誰にも気兼ねしない!小鍋って、自由気まま。全73レシピ。
目次
1 大胆アイデア鍋
2 旅する鍋で世界旅行
3 定番を制するものは鍋を制する!!
4 魅惑のあんかけ倶楽部へようこそ
5 癒やしのほっといたわり鍋
6 ぜいたくぅー鍋
7 ほったらかしでコトコト
著者等紹介
SHIORI[SHIORI]
料理家。1984年生まれ。短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーにテレビや雑誌、広告など、幅広く活動。東京・代官山の料理スタジオ「L’atelier de SHIORI」で料理教室を主宰。また2017年東京・中目黒にファラフェルスタンド「Ballon」をオープン。著書の累計発行部数は400万部を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ミルクティー
11
図書館本。美味しそう。小鍋が欲しくなる。作って美味しかったら買っちゃおっかなー2019/11/24
tokkun1002
7
2019年。👍使える。購入候補。その前にもう少し食事トレーニングしてからまた借りよう。2020/04/08
ROOM 237
7
どれも材料3つ程度で調味料を変えればムゲンに色々な味をに楽しめるのがよーくわかった。著者の「厚揚げ豆腐?千切れ、あとはぶち込んで煮えたら食べろ」スタイルに惚れた。私は野菜も千切るざます(✧Д✧)カッ! 引くほど簡単だったワンタン皮とひき肉ともやしの、包まないワンタン鍋/カリッとバゲット乗せたオニオングラタンスープ鍋/チリコンカン鍋/鮭と味噌豆乳で石狩鍋/巻かないロールキャベツ鍋などなど。箸休めやアイスにバルス(バルサミコ酢)かける簡単デザートもあり。寝不足ゾンビ状態でも作れる指数★★★★★2020/02/01
葉
6
著者は料理家でフードコーディネーター。両者の違いはわからないが、最近鍋に凝っているのでこの本を手に取った。豚と白菜のミルフィーユ鍋は最近食べたなかでお気に入りに入っているので、アレンジしてまた作ってみたい。たっぷりねぎの豚しゃぶ鍋も写真でみる限りはおいしそうだ。あんかけ系で好きな鍋は特になかった。大根や玉葱をうまく使えるようにしたい。2019/12/10
おやつ
5
一人用鍋を購入したので読みました。これは良い!すぐ作れそうなレシピばかりです。2023/03/04