出版社内容情報
藤谷 順子[フジタニ ジュンコ]
監修
内容説明
本書のレシピは2年半試行錯誤を繰り返しいままでにない嚥下食レシピが誕生しました!
目次
軽度コード4~重度コード2‐1学会分類コード別調理の工夫(学会分類コード別食事対応法;学会分類コード別嚥下調整食サンプル;誤嚥しやすい食品;嚥下食に向いていないメニュー例;嚥下食をかんたんにおいしく作るコツ ほか)
嚥下段階別食材別調理テクニック(だし汁、あん、たれ;卵;加熱野菜のムース;生野菜のフレッシュムース;肉のムース ほか)
著者等紹介
藤谷順子[フジタニジュンコ]
国立国際医療研究センター病院リハビリテーション科医長。医学博士。日本リハビリテーション医学会専門医。日本摂食嚥下リハビリテーション学会認定士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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