かんたん家庭で作るおいしい羊肉料理―星付き&予約が取れない店のシェフが教える

個数:
電子版価格
¥300
  • 電書あり

かんたん家庭で作るおいしい羊肉料理―星付き&予約が取れない店のシェフが教える

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月20日 05時17分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784065153628
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

◆NHKあさイチが「羊肉」を大々的に特集!
2018年8月1日「到来!羊肉ブーム」として、「NHKあさイチ」で羊肉についての特集が放送されました。その際、番組内で羊肉に詳しいコメンテーターとして菊池氏が紹介されました。
羊肉は、一般のスーパーでも手に入りやすくなったことや、L-カルニチンという脂肪燃焼効果を高めるアミノ酸の一種が他の食肉よりも豊富に含まれていることなども注目され、話題の肉となっています。

そこで本書では、ジンギスカン以外の調理法を知りたいという声の高まりに応え、家庭でできる絶品・おいしい羊肉料理を一流のシェフたちに紹介してもらいます。一つ星の味を家庭で再現してみませんか?

Chapter1 フレンチ 家庭羊料理 
宮島由香里(みやじまゆかり) ミシュラン1つ星獲得のザ リッツ カールトン東京のメインダイニング、アジュール フォーティーファイブ スーシェフ。

Chapter2 中華 家庭羊料理 
水岡孝和(みずおかたかかず) 南方中華料理 南三(みなみ)オーナーシェフ。

Chapter3 エスニック 家庭羊料理
シャンカール ノグチ インドのスパイス商、調合師。スパイス番長。

Chapter4 和風 家庭羊料理 
福田健大郎(ふくだけんたろう) ろっかん店主。

プロが教える! 羊肉の扱い方
市販の味付きジンギスカンをおいしく食べる
羊の基本 羊の部位について/羊の種類について
各国友好促進団体の秘伝のレシピ(おいしい中央アジア協会、麻辣連盟、キモビッグ)
羊肉の99%は輸入! 輸入羊について
日本に羊肉が入ってくる流れ
今話題の「国産羊」
羊文化飛び地地域 
羊を愛する一般家庭のレシピ
羊齧協会がオススメする! 羊肉がおいしいお店
レシピ考案シェフ紹介
羊肉が買えるネットショップ/羊肉に力を入れているスーパーマーケット/羊を扱っている輸入商社
羊肉が買えるネットショップ、スーパー、問屋(業務用向け)


内容説明

「また作って」と言われる選りすぐりの絶品レシピ45!おいしい、高タンパク、低カロリーで脂肪燃焼効果の高い話題の羊肉!

目次

1 フレンチ家庭羊料理(羊のポトフ;羊の白ワイン煮込み ほか)
2 中華家庭羊料理(よだれ羊;ラム舌とセロリの冷菜 ほか)
3 エスニック家庭羊料理(スパイスアップラムチョップ焼き;羊とれんこんの焼きそば ほか)
4 和風家庭羊料理(羊おでん;羊のぬた ほか)

著者等紹介

菊池一弘[キクチカズヒロ]
羊肉の消費者団体、羊齧協会代表。月例イベントは6年連続満員御礼。100席のチケットが3時間で売り切れる。会員数は全国に1700名。年に一度の羊愛の祭典「羊フェスタ」は3万人を動員する。本業はコミュニティ作りのプロとして各種団体のアドバイザー&講演を行う。業界に好意的第三者として消費者の意見を届ける団体を作るのがライフワーク。株式会社場創総合研究所代表取締役、一般社団法人来来県代表理事、オージーラムPR大使(ラムバサダー)、麻辣連盟(四川料理の消費者団体)幹事長などをあわせて務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

23
家族全員羊肉が好物なのですが、オカンはいつも塩焼きかクミン・カレー粉系でした調理しないため、レパートリーを増やすかな…と借りてみました。結果、娘も夫も「塩焼きでいい」とのこと。…モンゴル並みのシンプルさを貴ぶ人たちよ。オカンは楽でよいが。…開拓している遊び場で今年こそ丸焼きを計画中なのだが、羊を丸ごと買うと7万近いとわかり、のけぞっております。2020/06/22

あたびー

19
一緒に図書館から借りた柴田書店の羊肉本はプロ仕様でしたが、こちらは我々日本人でも手に入りやすい食材で家庭仕様。羊のおでん、羊とれんこんのの焼きそば、羊とかぼちゃの春巻きなど、そそられませんか〜〜?執筆のシェフ連には名前がありませんでしたが、御徒町羊香味房の人気メニューらしきものも載っています。こちらは使えそうなので早速購入😁2020/07/01

Aiko Handa

2
おうちで美味しく食べられたらいいなと思って。2020/03/13

m

0
ラム肉を頻繁に食べるのでいろいろなレシピを知りたくて購入。レシピは好き嫌いがわかれそうなアレンジだけど、産地別の味の特徴と、ラムチョップのおいしい焼き方が一番助かる情報でした!2021/10/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13619444
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。