出版社内容情報
上田 淳子[ウエダ ジュンコ]
著・文・その他
目次
1章 おなかがすいたらすぐできるメニュー(のっけごはん;のっけパン;のっけ焼きパン ほか)
2章 フライパンが使えたら(目玉焼きとウインナー;具入りスクランブルエッグ;ハムステーキとほうれんそうコーンソテー ほか)
3章 定番料理をぼくら流に(あまから照り煮チキン;炊飯器チキンライス;キーマカレー ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
兵庫県神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのベッカライ(パン屋)を始め、フランスの三ツ星レストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積み、帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフパティシエとして勤務したのち、料理研究家として活動。自らの育児経験と知恵を生かした作りやすい家庭料理のレシピが好評。子どもと家族の“食”に関する活動を行い、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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