内容説明
ご飯、おかず、汁物の「一汁一菜」。超シンプル献立だから、メニューを考えるのも、作るのも楽チン。材料が少なくて、30分で晩ごはんの準備OK。真似したい必殺アイディアがいっぱい。
目次
わが家のごはんは超シンプル―「一汁一菜」が基本です(ハンバーグ献立;麻婆豆腐献立 ほか)
どこの家庭にもある、おなじみメニュー―でも、これが「うちの味」(うちの特製ギョーザ;パーペキ鍋 ほか)
仕事と家庭、忙しい毎日から生まれた目からウロコの「スピードアップ」おかず(具を炒めない春巻き;ゆでないラザニア ほか)
主菜を選ばない「万能汁・常備菜・つけ合わせ」(汁物;常備菜 ほか)