出版社内容情報
ホーロー容器でオーブン、直火で調理してそのまま食卓に。保存や持ち寄りにも最適。前菜、メインからお菓子まで使えるレシピをご紹介
内容説明
ホーローってもっと使える!直火調理、オーブン料理OK。そのまま保存、冷凍保存もOK。前菜、メイン、お菓子作りまで大活躍。
目次
オーブンで焼く(アジアンチキン;ローストビーフ ほか)
直火にかける(塩麹のゆで鶏;自家製ツナのオイル漬け ほか)
マリネする(焼き野菜のマリネ;ゆで野菜の和風さっぱりマリネ ほか)
お菓子(ベリーベリータルト;スパイシーバナナケーキ マッシュルームのケークサレ ほか)
著者等紹介
真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスのリッツエスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、東京と山梨の2地域に居住しながら料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ・TVのレギュラーコメンテーター、料理番組への出演、レシピ本の執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。