出版社内容情報
簡単に作れて見映えもするスティック状のラップおにぎり。ちょっとしたセンスの差でグッと美味しく、華やかでオシャレに。
簡単に作れて見映えもするスティック状のラップおにぎり。あり合わせの食材でも、取り合わせの新鮮さや、乗せる、巻く、などのテクと、ラッピングのちょっとしたセンスで普通の「おにぎり」や「おにぎらず」よりもグッと美味しく、華やかでオシャレに。
レジャーのお弁当やおもてなしの席に出しても、とっても簡単な割に、ちょっと威張れる、華やかで美味しい組み合わせを100紹介します。
スタンダードの作り方
1混ぜごはんで作るスティックおにぎり
2おかずを乗っけるスティックおにぎり
3おかずを巻いちゃうスティックおにぎり
4焼いたり、揚げたりスティックおにぎり
5おもてなしに使えるスティックおにぎり
【著者紹介】
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内容説明
定量のご飯をラップで包んでスティック状にするだけだから誰にでも簡単・きれいに作れる!手で直接にぎらないから衛生的で、おもてなし、手みやげ、お弁当にも最適!どんな具材でものせたり巻いたりできるから「ちょこっと余り」が一掃できて経済的!全100種。
目次
1 混ぜる(鮭フレークと枝豆チーズ;鮭フレークと青じそ ほか)
2 のせる(えびとアボカド;えびのスイートチリマヨ ほか)
3 巻く(スティックオムライス;パストラミビーフのレタス巻き/えびフライのレタス巻き ほか)
4 焼く・揚げる(香ばしいしょうゆおにぎり;おかかとチーズの焼きおにぎり ほか)
5 おもてなし(ふくさ巻き/真鯛ととろろ昆布/ローストビーフ;基本のスティック稲荷/がりのスティック稲荷/野沢菜わさびのスティック稲荷/稲荷のお揚げ ほか)
著者等紹介
宮沢史絵[ミヤザワシエ]
長野県長野市生まれ。フードコーディネーター。大手料理教室に勤務し、作る楽しさを伝えていく中で、コーディネートによって広がる料理の世界に興味を持つ。現在は、企業販促用のレシピ開発や出版物、WEBなどへのレシピ提供のほか、カタログのフードスタイリングなどにも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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