出版社内容情報
今までの「おもてなし料理」と違う! NY在住歴25年の著者が教える、新鮮なパーティーレシピがいっぱい。
いままでのおもてなし料理に慣れてしまった人に、NY在住歴25年の著者が、新鮮なNY流おもてなしレシピを紹介します。テーマを決めてパーティーをするのがNY流で、その例も紹介。レシピも、大福をデーツとしそともちで作ってみたり、しゃぶしゃぶサラダも、ポン酢ではなく、バジルで味付けしたり、と「サプライズ」を大切にしています。新鮮なおもてなしをしたい方に、おすすめの一冊です。
Part1 ニューヨーカーたち絶賛! マイベストレシピ
Part2 食べれば、味の仕掛けに驚く! サプライズメニュー
Part3 パーティーのスタートを彩る ウェルカムドリンク
Part4 ニューヨーカーをとりこにした、締めの デザートレシピ
Part5 準備の仕方からテーブルコーディネートまで NY流パーティーの開き方
【著者紹介】
ひでこ・コルトン(HIDEKO COLTON)
料理家・COLTONS NEWYORK(コルトンズニューヨーク)代表取締役
1964年生まれ。大学を卒業後、外資系証券会社「モルガンスタンレー」を経て、国際結婚を機に1990年に渡米。以来NYで生活を送る。
1946年創設・“世界一の料理大学“と言われる、ニューヨーク州にある「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」で料理の基礎を学ぶ。2010年より「NY*おもてなし料理教室」を主宰。NYならではの調理法や日本の料理とは違う食材合わせ、華やかなテーブルコーディネートが話題を呼び、現地の駐在員夫人はもとより、日本、香港、イタリア、フランス、イギリスなどからも受講生たちが集まる。現在、生徒数は1000名を超える。
2012年より米国フジテレビの料理コーナー「いま旬クッキング」や「America's★Kitchen」にレギュラー出演中。
プライベートでは、NY生まれ&NY育ちのアメリカ人の夫と11才の男の子のママでもある。
内容説明
ありきたりのおもてなし料理に飽きた人にニューヨーク流サプライズのあるパーティーを!!
目次
1 ニューヨーカーたち絶賛!マイベストレシピ(ひと口ソーセージ;ポーチ・ド・サーモン ほか)
2 食べれば、味の仕掛けに驚く!サプライズメニュー(チキンのゆずこしょうマリネ;豚ヒレ肉のプルーンソースがけ ほか)
3 パーティーのスタートを彩るウェルカムドリンク(クランベリーローヤル;小梅のカクテル ほか)
4 ニューヨーカーをとりこにした、締めのデザートレシピ(NY流大福;オレンジジュースケーキ ほか)
5 準備の仕方からテーブルコーディネートまでNY流パーティーの開き方(シーズン別おすすめメニュー案;パーティー当日までのタイムスケジュール ほか)
著者等紹介
ひでこ・コルトン[ヒデココルトン]
料理家・COLTONS NEWYORK(コルトンズニューヨーク)代表取締役。1964年生まれ。大学を卒業後、外資系証券会社「モルガン・スタンレー」を経て、国際結婚を機に1990年に渡米。以来NYで生活を送る。1946年創設・“世界一の料理大学”といわれる、「カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ」で料理の基礎を学ぶ。2010年より「NY*おもてなし料理教室」を主宰。NYならではの調理法や日本の料理とは違う食材合わせ、華やかなテーブルコーディネートが話題を呼び、現地の駐在員夫人はもとより、日本、香港、イタリア、フランス、イギリスなどからも受講生たちが集まる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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