出版社内容情報
お店の棚にたくさん並ぶ調味料の中から、本当においしい、使えるものを紹介。調味料がよければ、料理上手になれること間違いなし!
成城石井の商品は、バイヤーがこだわり選び抜いたものばかり。生産地に何度も足を運び、交渉して仕入れたものや、ふと立ち寄ったお店でおいしいと思った調味料に魅了され、製造元を訪ねて交渉したり……と足で稼いで、納得したものばかり。その選び抜かれた商品のさらに一押し商品の紹介。調味料の種類は多く、何を選んだらいいのか、困るほど。おいしい調味料があれば、料理がおいしくなること間違いなし。おすすめレシピつき。
【著者紹介】
関東地方を中心に、中部地方、近畿地方に店舗を展開する食料品主体のスーパーマーケットチェーン。1927年にもともと小田急小田原線成城学園前駅前にある果物店として創業。1976年に成城石井としてスーパーマーケットに業態転換。さらに輸入食材を多く扱う高品質スーパーマーケットチェーンとして多店舗展開を開始し、100店舗を超える。店舗に並ぶ商品は他のスーパーとは違い、すべてバイヤーがこだわりぬいて選んだものばかり。オリジナル商品にも力を入れており、食材のこだわりと味にとことんこだわるバイヤーたちが何年もかかって開発したものが多いだけに、人気商品が多い。
内容説明
成城石井の商品は、バイヤーが「これぞ!」と思ったものばかり。調味料のよさを最大限に生かす料理レシピつき。
目次
成城石井のバイヤーが選んだ基本の調味料「さしすせそ」(喜界島産ザラメ糖;波照間島産黒糖;メキシコ産有機ブルーアガベシロップ ほか)
成城石井のバイヤーが選んだその他の調味料(三州三河みりん;味の母;純米厨酒 ほか)
成城石井のバイヤーが開発した調味料(国産素材六種でつくっただしの素;国産素材六種だし入り白だし;化学調味料無添加顆粒だしシリーズ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かっぱ
うさっぴ
rayu
hapim