出版社内容情報
管理栄養士による「セブン‐イレブン」のオリジナル食品を活用した、「からだがよろこぶ」ヘルシーレシピ満載の一冊。
コンビニユーザーから、一番の人気と信頼を集めている「セブン‐イレブン」のお弁当やお惣菜、そしてフレッシュなおいしさをそのまま封じ込めたオリジナルデリカ「セブンプレミアム」。本書では、管理栄養士・杉本恵子先生が、「セブン‐イレブン」のオリジナル商品を活用したレシピを提案しています。コンビニ食支持層もアンチ・コンビニ派も、目からウロコの「からだがよろこぶ」ヘルシーレシピ満載の一冊。
【著者紹介】
株式会社ヘルシーピット代表取締役。相模女子大学食物科卒業後、栄養士として大手百貨店の健康管理室に勤務し、従業員の栄養相談・食物指導を担当。1991年心と身体の健康を考え、個人の健康管理の全体像を踏まえたトータルなウェルネス管理(健康意識への育成)を行うべく、株式会社ヘルシーピットを設立。「食事」「運動」「休養」の3点から、1人1人に適したパーソナルな健康づくりを提唱し実践するとともに、全国の管理栄養士をネットワークし企業などの栄養管理・アドバイザー事業を行う。著書に『ダイエットおかず200』(主婦と生活社)、『手作りの食べもの絵辞典』(PHP)、『食材五色バランス健康法』(フットワーク出版)などがある。
内容説明
ホットケーキミックス+セブンプレミアムアイデアレシピ、セブンプレミアムかぼちゃサラダ活用術、セブン‐イレブン社員のアイデアレシピ、ほか、管理栄養士が考えた「セブン‐イレブン」活用レシピ62。1食当たりのカロリーと栄養バランス解説つき。
目次
1 肉と魚を食べて―ヘルシーレシピ(さばのおろしあんかけ;ごま昆布のサラダ;とろろの卵スープ;枝豆ご飯 ほか)
2 野菜をたっぷりとって―ダイエットレシピ(たっぷり野菜と豚角煮炒め;やわらかメンマのきゅうりあえ;たけのこご飯;ごぼうドリア ほか)
3 炭水化物はキレイの味方―美容レシピ(和風ナシゴレン;パーコー風から揚げ麺;とろーり卵のひじきオムライスサラダ添え;コーンクリームリゾット ほか)
著者等紹介
杉本恵子[スギモトケイコ]
相模女子大学卒業後、管理栄養士として小田急百貨店に入社。健康管理室に勤務して従業員の健康管理を担う。その後、東京医科大学病院で研修を受け、従業員の食事相談や栄養相談を担当。1991年、心と身体の健康を考えたトータルなウェルネス管理を目指し株式会社ヘルシーピットを設立。健康にとって本当に必要なことは何なのかを考え、「食事」「運動」「休養」の3点から、一人一人に適したパーソナルな健康づくりを提唱し、実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 渚のノクターン【分冊】 9巻 ハーレク…
-
- 電子書籍
- 魔術師クノンは見えている カドカワBO…
-
- 電子書籍
- NO DAMAGE ジュールコミックス
-
- 電子書籍
- 4コママンガで誰でもわかる!スマートフ…