カルフルベジフル野菜ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062995573
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

出版社内容情報

野菜の魅力たっぷり!超・新しい「お寿司」レシピを、野菜スイーツで絶大な人気の「パティスリーポタジエ」オーナーシェフが初公開!

野菜の魅力たっぷり!超・新しい「お寿司」レシピを、野菜スイーツで絶大な人気の「パティスリーポタジエ」オーナーシェフが初公開!

内容説明

「野菜寿しポタジエ」の大人気シェフが初公開。「身体にやさしい」「元気になれる」野菜とお米の新感覚コラボ・レシピ47。

目次

季節の野菜ごはん 春(春の膳;スナップえんどうのにぎり/タマネギのにぎり ほか)
季節の野菜ごはん 夏(夏の膳;プチトマトのファルシ/トマトにのぎり寿し ほか)
季節の野菜ごはん 秋(秋の膳;エリンギにぎり/ニンジン軍艦巻き ほか)
季節の野菜ごはん 冬(冬の膳;白菜のにぎり/黄ニラのにぎり ほか)
野菜とお米をたくさん食べるために(基本の酢めしとそのバリエーション;旬の野菜ソース7種 ほか)

著者等紹介

柿沢安耶[カキサワアヤ]
「パティスリーポタジエ」「野菜寿しポタジエ」オーナー。1977年東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒。学生時代から料理研究家のもとでフランス家庭料理を学び、「おいしく食べて、健康になれる料理」を提供する店を志す。自然食(マクロビオティック)やオーガニックの研究を深め、ベジタリアンとなる。2003年、栃木県宇都宮市に「オーガニックベジカフェ・イヌイ」をオープン、そこで作った野菜のデザートの人気に着目し、2006年、東京・中目黒に野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」をオープン。野菜農家との交流が深まるにつれ、野菜料理の可能性を広げる目的から、2011年、東京・六本木にオーガニック野菜を使った「野菜寿しポタジエ」をオープン。日本の農業を元気にするムーブメントに力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品