内容説明
植物性だけの材料でおいしい!安心!体にいい!子どももママも嬉しい洋菓子44。
目次
Prologue(植物性だけの材料でこんなにおいしいお菓子ができるなんて!;動物性食品フリーのお菓子ハッピースイーツをおいしく作る秘訣)
クッキー(基本の作り方をハッピーメッセージクッキーで;ココナッツオートミールクッキー ほか)
焼き菓子(基本の作り方をブルーベリーのクランブルマフィンで;ジンジャーとくるみのマフィン ほか)
パイ&タルト(基本のパイ生地の作り方をりんごのクランブルタルトで;メープルリーフパイ ほか)
デザート(かぼちゃのプリン;ハイビスカスとローズヒップのゼリー ほか)
著者等紹介
石田佳子[イシダケイコ]
1993年よりお菓子教室「アトリエK」を主宰。洋菓子研究家の加藤千恵氏に師事し、フランスのエコール・ド・リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ、エコール・ルノートルなどで製菓を学ぶ。6年間滞在したシンガポールでは、自宅と「Shermay’s Cooking School」にて、お菓子作りを教える。2009年に帰国し、同年、英国のMarshall Cavendishより、『okashi:sweet treats made with love』を出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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