講談社のお料理book
ハッピースイーツ―アレルギーだっておいしく食べたい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 94p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062995115
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

植物性だけの材料でおいしい!安心!体にいい!子どももママも嬉しい洋菓子44。

目次

Prologue(植物性だけの材料でこんなにおいしいお菓子ができるなんて!;動物性食品フリーのお菓子ハッピースイーツをおいしく作る秘訣)
クッキー(基本の作り方をハッピーメッセージクッキーで;ココナッツオートミールクッキー ほか)
焼き菓子(基本の作り方をブルーベリーのクランブルマフィンで;ジンジャーとくるみのマフィン ほか)
パイ&タルト(基本のパイ生地の作り方をりんごのクランブルタルトで;メープルリーフパイ ほか)
デザート(かぼちゃのプリン;ハイビスカスとローズヒップのゼリー ほか)

著者等紹介

石田佳子[イシダケイコ]
1993年よりお菓子教室「アトリエK」を主宰。洋菓子研究家の加藤千恵氏に師事し、フランスのエコール・ド・リッツエスコフィエ、ベルーエ・コンセイユ、エコール・ルノートルなどで製菓を学ぶ。6年間滞在したシンガポールでは、自宅と「Shermay’s Cooking School」にて、お菓子作りを教える。2009年に帰国し、同年、英国のMarshall Cavendishより、『okashi:sweet treats made with love』を出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もーちゃん

7
アレルギーではないけど、菜食なので。近くに自然食品の店ないから、スーパーで揃えられる材料だとよかったな。ショートニング、トランスファットフリーのものが有るんだな。フードプロセッサー欲しい。2013/12/22

zen

0
アレルギーの子用のお菓子の本でした。材料揃えるの難しそうだけど普通においしそうなメニューいっぱい。2012/09/02

氷高

0
卵を使わないキッシュを作ってみたい。豆乳ベジャメルソースってことは、ほぼグラタン? L.2021/08/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1607712
  • ご注意事項

最近チェックした商品