内容説明
佐伯チズ、林真理子など、多くの著名人が実践して効果を認める「和田式ダイエット法」。炭水化物と糖質はとらずに、9品目を毎食とりいれることによって、理想の体型が手に入る!1週間で効果が現れる、健康的なダイエット法。この1冊で、ダイエット中の食事にもう悩まない!理論と献立が両立した画期的な実践本。
目次
第1章 「手早く作る」簡単9品目献立(海藻サラダ献立;水菜サラダ献立;温野菜サラダ献立;鶏肉の照り焼き献立;スパイシースープ献立;刺身サラダ献立)
第2章 カロリー計算は必要なし和田式しっかり献立(コロッケ献立;グラタン献立;串揚げ献立;焼き魚献立;お好み焼き献立;刺身献立;ボルシチ献立)
第3章 ついついダイエットを忘れて…食べすぎたときのリカバリーメニュー(キャベツとあさりのクリーム煮献立;豆腐ハンバーグ献立;八宝菜献立;ミックスフライ献立;ひらめのピカタ献立;野菜炒めと麻婆豆腐献立;ロールキャベツ献立)
第4章 お弁当で9品目をクリアする(鶏のから揚げ弁当;なすとピーマンのピカタ弁当;スティックサラダ弁当;春巻き弁当;幕の内風弁当)
第5章 とりにくい9品目のおかずカタログ(あさりの酒蒸し;クラムチャウダー;帆立てと大根のサラダ;赤貝をわかめの酢みそあえ;青のりみそ汁;わかめと高野豆腐のスープ;若竹煮;ところてん;オクラ納豆;五目豆)
著者等紹介
和田要子[ワダヨウコ]
美容体育研究家。株式会社アッパー代表取締役社長。義父である和田静郎氏が開設した和田研究所指導者コースに入る。和田研究所指導者を経て、現在は独立。多くの人々のダイエット指導・健康指導にあたっている。各界著名人の受講者も多く、より美しく健康的にやせるための、その確実で丁寧な指導には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。