講談社+α文庫
片岡護の絶品パスタ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 144p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784062810883
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2177

出版社内容情報

イタリアンの王道!本物のパスタ!

滋味溢れる片岡護のパスタ!自筆のカラーイラストで解説!
●ミラノ風カルボナーラ
●ミートソースのスパゲッティ
●ペンネ・アラビアータ
●あさりのパスタ
●海の幸スパゲッティ
●ガスパッチョ風カッペリーニ
●くたくたブロッコリーのパスタ
●農園風スパゲッティ
●下仁田ねぎの煮込みパスタ
●豆乳とゆばのタリオリーニ
●いかげそミンチのパスタ
など全29品をオールカラーで紹介。

※本作品は、小社より1995年11月に刊行された『パスタ歳時記』、2003年5月に刊行された『和の素材でイタリアン』から抜粋し、加筆・再編集したオリジナル版です。

片岡 護[カタオカ マモル]
著・文・その他

内容説明

滋味溢れる片岡護のパスタ!自筆のカラーイラストで解説!全29品をオールカラーで紹介。

目次

第1章 基本のパスタ
第2章 絶品古典派パスタ
第3章 野菜で作るパスタ
第4章 滋味あふれる季節のパスタ
第5章 和の素材でパスタ
第6章 春夏秋冬パスタの魅力

著者等紹介

片岡護[カタオカマモル]
1948年、東京都に生まれる。リストランテ「アルポルト」オーナーシェフ。「つきぢ田村」で修業後、1968年にミラノへ。日本総領事館の公邸付きコックとして5年間勤務しながらイタリア人やイタリア料理を肌で知る。帰国後、東京・代官山「小川軒」、南麻布「マリーエ」のチーフシェフを務め、1983年に西麻布に「アルポルト」を開店。イタリア料理ブームの先駆けとなる。テレビ、雑誌でも活躍するほか、各地での料理教室や料理フェアでも講師を務め、レストランのプロデュースも手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

3434

0
今日、ご本人にお会いしサインしてもらいました。とても柔らかい感じの方でした。2012/12/18

えびたま

0
シェフの出している本ってやっつけ仕事が多いのに、挿し絵つきとかとてもときめきました。FANになりました。いつかレストランにも行ってみたいです2012/01/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/679765
  • ご注意事項

最近チェックした商品