内容説明
自由自在に旬の野菜をあやつる!KIHACHIレシピの12ヵ月。青菜しゃぶしゃぶ、にんじん・ふかひれスープ、回鍋肉、新竹の子のトマト煮込みなど全42品をオールカラーで紹介。
目次
1月 青菜
2月 根菜
3月 キャベツ・花野菜
4月 アスパラガス・竹の子
5月 お豆
6月 ピーマン・トマト
7月 なす・きゅうり
8月 夏野菜
9月 かぼちゃ・ズッキーニ
10月 きのこ
11月 芋
12月 白菜
キハチ料理の話
著者等紹介
熊谷喜八[クマガイキハチ]
1946年、東京に生まれる「KIHACHI」総料理長。セネガル、モロッコ日本大使館料理長を歴任後、1972年にはフランス・パリの「マキシム」、「パヴィヨンロワイヤル」で研鑽を積む。1975年に帰国後、高樹町「シルバースプーン」、葉山「ラ・マーレ・ド・茶屋」の総料理長を務めたのち、レストラン「KIHACHI」を開店する。ジャンルにとらわれないキハチならではの料理を提供する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。