出版社内容情報
必要な道具や材料から、基本の手順やコツ、アレンジレシピまで厳選して紹介。お料理初めての人も、これ一冊ですぐパスタ職人に!
お料理初心者向け「基本の料理書」決定版!
お料理初めてさんへの入門書として、パスタは最適です。
その理由は「少ない食材や道具でできる」「どんな材料でも手軽に作れる」「1人分も大人数もすぐに作れる」そしてなにより「簡単」だから。
さらには台所に立ったことのない人でも失敗しないよう、巻頭には
・揃えておきたい道具
・パスタの種類と特徴
・すぐ使え大活躍の食材いろいろ
・失敗知らずのベーシックな手順やコツ
など、写真付きでじっくり紹介。
ソースのタイプごとにコツも詳しく紹介するので、1年中好きなパスタが楽しめます。
誰でもおいしいパスタが作れるようになるコツが満載の一冊です。
内容説明
トマトソース・オイルソース・クリームソース・ミートソース・和風など、必要な道具も、失敗しないコツも、これ一冊でまるわかり!
目次
トマトソース(基本のトマトソースパスタ;なすと玉ねぎのトマトスパゲティ ほか)
オイルソース(スパゲティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ;ボンゴレ・ビアンコ ほか)
クリームソース(カルボナーラ;ほうれんそうとベーコンのクリームスパゲティ ほか)
ミートソース(スパゲティミートソース;きのこのミートソース ほか)
和風(明太子スパゲティ;玉ねぎとじゃこのパスタ ほか)
その他(トマトとバジルの冷製パスタ;ツナと青じその冷製パスタ ほか)