• ポイントキャンペーン

今日から使えるシリーズ
基本のパスタレシピ―いちばんやさしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 21X21cm
  • 商品コード 9784062808149
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

出版社内容情報

必要な道具や材料から、基本の手順やコツ、アレンジレシピまで厳選して紹介。お料理初めての人も、これ一冊ですぐパスタ職人に!

お料理初心者向け「基本の料理書」決定版!

お料理初めてさんへの入門書として、パスタは最適です。
その理由は「少ない食材や道具でできる」「どんな材料でも手軽に作れる」「1人分も大人数もすぐに作れる」そしてなにより「簡単」だから。
さらには台所に立ったことのない人でも失敗しないよう、巻頭には
・揃えておきたい道具
・パスタの種類と特徴
・すぐ使え大活躍の食材いろいろ
・失敗知らずのベーシックな手順やコツ
など、写真付きでじっくり紹介。
ソースのタイプごとにコツも詳しく紹介するので、1年中好きなパスタが楽しめます。
誰でもおいしいパスタが作れるようになるコツが満載の一冊です。

内容説明

トマトソース・オイルソース・クリームソース・ミートソース・和風など、必要な道具も、失敗しないコツも、これ一冊でまるわかり!

目次

トマトソース(基本のトマトソースパスタ;なすと玉ねぎのトマトスパゲティ ほか)
オイルソース(スパゲティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ;ボンゴレ・ビアンコ ほか)
クリームソース(カルボナーラ;ほうれんそうとベーコンのクリームスパゲティ ほか)
ミートソース(スパゲティミートソース;きのこのミートソース ほか)
和風(明太子スパゲティ;玉ねぎとじゃこのパスタ ほか)
その他(トマトとバジルの冷製パスタ;ツナと青じその冷製パスタ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ねね

7
簡単、おいしい!満足行くレシピ本でした(^-^)本当基本なんだけど、毎日弁当に持っていくレベルならこれで十分幅が広がる2014/09/01

月と星

1
★★★ワンパターンになりがちなので,ちょっと研究を。レモンのタリオリーニ…初めて聞いた。2014/06/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7871160
  • ご注意事項

最近チェックした商品