出版社内容情報
家でも手軽に楽しめるイタリア料理のレシピを、人気イタリアレストランのオーナーシェフ落合務さんがわかりやすく紹介。「今日から使えるシリーズ 決定版 落合務の基本のイタリアン」の新装改訂版。よりわかりやすく簡潔にレシピをまとめ、ページ数を減らしたことで、手軽でキッチンでも使いやすいものに。パスタを中心にリゾット、アンティパスト、魚、肉のメインディッシュ、ドルチェのレシピ満載で、基本のものからカンタンだけどちょっと本格的なものまで掲載。新しいレシピも入り、家で気軽にイタリアンが楽しめる内容に。
PART1 パスタ
スパゲティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
ペンネ・アラビアータ
帆立貝柱&トマト&&アスパラのスパゲティ
フェットチーニクリームソース ほか
PART2 リゾット&スープ
ゴルゴンゾーラチーズのリゾット ほか
PART3 アンティパスト
バーニャカウダ ほか
PART4 主菜
いわしの香草焼き
PART5 お手軽ドルチェ
ティラミス ほか
落合 務[オチアイ ツトム]
著・文・その他
内容説明
かんたんレシピ、ちょっとしたコツを満載。身近な食材で本格イタリアン。パスタからドルチェまで全113品。
目次
1 パスタ(アーリオ・オーリオ残り野菜のごま風味スパゲティ;リコッタチーズのトマトスパゲティ ほか)
2 リゾット&スープ(残りご飯のきのこリゾット;かきとクレソンのリゾット ほか)
3 アンティパスト(3種のディップのクロスティーニ;きのこのディップの野菜プレート ほか)
4 主菜(黒豚ロースグリルのバルサミコソース;豚肉のきのこ焼き ほか)
5 お手軽ドルチェ(ティラミス;カスタードプリン ほか)
著者等紹介
落合務[オチアイツトム]
1947年、東京都に生まれる。イタリアンレストラン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ。1978~81年、イタリアで料理修業を積む。帰国後、赤坂のイタリア料理店「グラナータ」の料理長に就任。1997年から現職。以来、“予約の取れないレストラン”“行列のできるレストラン”として有名になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。