出版社内容情報
調理以前の料理の常識が満載!
初級から上級まで技術別厳選料理!わかりやすい手順写真で必ず作れる!
●男性ならではの豪快料理満載!和・洋・中101品の豊富なメニュー
●お料理初心者でもOK!親切な基本テクニックつき
作る楽しみ、食べる喜びを実感!大きくて見やすい文字
読むだけでためになる料理と健康の常識コラムが満載!
山本 麗子[ヤマモト レイコ]
著・文・その他
内容説明
男性ならではの豪快料理満載!和・洋・中101品の豊富なメニュー。お料理初心者でもOK!親切な基本テクニックつき。作る楽しみ、食べる喜びを実感!大きくて見やすい文字。読むだけでためになる料理と健康の常識コラムが満載。
目次
第1章 意外に簡単!初級編(洋風料理;中華料理 ほか)
第2章 ちょっと頑張って!中級編(洋風料理;中華料理 ほか)
第3章 自慢できる!上級編(洋風料理;中華料理 ほか)
第4章 さっと一品(野菜;サラダ ほか)
第5章 基本編(下ごしらえ;調理の基本 ほか)
著者等紹介
山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年、宮城県に生まれる。4歳から東京で暮らす。食堂を営んでいた父親の中華料理を食べて育ち、長じて広く和洋中の料理を研究。1979年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。1994年に長野県北佐久郡北御牧村(現・東御市)に移り住み、自宅で料理とお菓子の教室を主宰するほか、テレビ、雑誌の仕事、講演なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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Hiroki Nishizumi
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