今日から使えるシリーズ
決定版 失敗ナシ!はじめての男の手料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062807609
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

調理以前の料理の常識が満載!
初級から上級まで技術別厳選料理!わかりやすい手順写真で必ず作れる!

●男性ならではの豪快料理満載!和・洋・中101品の豊富なメニュー
●お料理初心者でもOK!親切な基本テクニックつき

作る楽しみ、食べる喜びを実感!大きくて見やすい文字
読むだけでためになる料理と健康の常識コラムが満載!



山本 麗子[ヤマモト レイコ]
著・文・その他

内容説明

男性ならではの豪快料理満載!和・洋・中101品の豊富なメニュー。お料理初心者でもOK!親切な基本テクニックつき。作る楽しみ、食べる喜びを実感!大きくて見やすい文字。読むだけでためになる料理と健康の常識コラムが満載。

目次

第1章 意外に簡単!初級編(洋風料理;中華料理 ほか)
第2章 ちょっと頑張って!中級編(洋風料理;中華料理 ほか)
第3章 自慢できる!上級編(洋風料理;中華料理 ほか)
第4章 さっと一品(野菜;サラダ ほか)
第5章 基本編(下ごしらえ;調理の基本 ほか)

著者等紹介

山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年、宮城県に生まれる。4歳から東京で暮らす。食堂を営んでいた父親の中華料理を食べて育ち、長じて広く和洋中の料理を研究。1979年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。1994年に長野県北佐久郡北御牧村(現・東御市)に移り住み、自宅で料理とお菓子の教室を主宰するほか、テレビ、雑誌の仕事、講演なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Hiroki Nishizumi

3
やるべし。初級編に揚げ物があるが、ちょっと辛いので、まずはハンバーグ、ラタトゥイユ、ぶりの鍋照り焼きあたりから。2018/06/05

Hiroki Nishizumi

2
やるしかないね2021/05/04

たまきら

1
だんなさんのために図書館より借りる。 だんなさんつくらず。わたくしがつくる。ンマイ。 でも、これでいいのだろうか。 だんなさん反省してください。2014/06/27

ばらさん

0
図書館で借りて読みました。この手の本はYouTubeなどの動画よりも見やすいなと感じます。掲載しているメニューが多く参考になりました。ハンバーグと鰤の照り焼きに挑戦してみたいと思います。2023/10/30

黒とかげ

0
腹が減った時に見てはいけないぞ、これは…。初心者向けで分かり易いのが好印象だった。さて、何から料理しようかな…と。2018/07/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1392824
  • ご注意事項

最近チェックした商品