内容説明
調理以前の料理の常識が満載。手軽でおいしい、作りやすい、味と栄養バランスも抜群。主菜と副菜の2品献立80セット。2品で満足の組み合わせ。毎日食べあきない味がうれしい。大きくて見やすい文字。親切なポイントカットつき。今さら人に聞けない料理の基本のキがわかる。
目次
1 和食で2品の献立(牛肉のすき煮の献立;牛肉のしゃぶしゃぶ風ごまだれの献立 ほか)
2 洋食で2品の献立(牛肉のまいたけロールさっと煮の献立;牛肉とエリンギのさいころステーキの献立 ほか)
3 中華&韓国&エスニック風で2品の献立(焼き餃子の献立;ひき肉と春雨のピリ辛煮の献立 ほか)
4 イタリアン&フレンチで2品の献立(牛肉のグリルの献立;ビーフストロガノフの献立 ほか)
5 小さなおかず集(大豆とひじきのサラダ;豆腐のみそ風味サラダ ほか)