内容説明
山本流シンプルレシピだから失敗なく作れる!メインのおかずからご飯、麺、スープまで人気メニュー154点!手順がわかる写真つき。
目次
1 みんなが楽しみにしてくれるわが家の人気メニュー(油淋鶏・バリエーション;麻婆豆腐・バリエーション ほか)
2 ご飯がすすむ中華のおかず(豚肉を使った料理;牛肉を使った料理 ほか)
3 一品で満足!中華のご飯と麺(ご飯;麺)
4 粉だしでもっとおいしく、かんたんに(小菜;スープ炒飯 ほか)
5 中華に合わせたいスープと小さなおかず(スープ;あっさり味のおかず ほか)
著者等紹介
山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年、宮城県に生まれる。4歳から東京で暮らす。食堂を営んでいた父親の中国料理を食べて育ち、長じて広く和洋中の料理を研究。1979年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。1994年に長野県北佐久郡北御牧村(現・東御市)に移り住み、自宅で料理とお菓子の教室を主宰するほか、テレビ、雑誌の仕事、講演なども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。