講談社のお料理book<br> スゴイぞ!土鍋―一年中使える!ご飯炊きからローストビーフまで

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講談社のお料理book
スゴイぞ!土鍋―一年中使える!ご飯炊きからローストビーフまで

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784467
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

土鍋を作っている陶芸家だからこそ伝えたい、土鍋調理の極意。鍋物だけではなく、炒める、煮る、焼く、蒸すと土鍋は一年中さまざまに使える道具です。柔らかい熱のめぐりはふだんの料理を驚くほど美味にします。このおいしさを知ったらもう後戻りはできません。

目次

炒める
焼く
オーブンで焼く
蒸す
米を炊く
鍋物
煮込む

著者等紹介

福森道歩[フクモリミチホ]
三重県の伊賀・丸柱に江戸時代より続く窯元「土樂」の七代目で陶芸家の福森雅武氏の四女として1975年に生まれる。短大卒業後、料理研究家村上祥子氏のもとで3年、辻調理師専門学校で1年、料理を学んだ後、大徳寺龍光院にて1年禅寺での生活を経験する。2003年家業に入り、土鍋を作る傍ら、「食」と向かい合う日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。