講談社のお料理book
おもてなしも野菜が主役で ともベジ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784405
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

肉食系女子も野菜がモリモリ食べたくなる友ちゃん流サプライズ。野菜メニューレシピ48。

目次

シンプルサラダでスターター「とりあえず、これ、食べていて!」(きゅうりとけしの実のサラダ;ベトナム風焼きなす ほか)
野菜で汁物「ちょっと落ち着きました?」(にんにくとじゃがいものヴィシソワーズ;かぼちゃとにんじんのポタージュ ほか)
野菜でメイン「遠慮なくおかわりどうぞ!」(鶏ひき肉、野菜多めの水餃子、香菜のせ;野菜と豚肉のタジン蒸し ほか)
野菜でおつまみ「まだおなかに余裕ある?」(パクチー豆腐;トマトとにらのベトナム風冷ややっこ ほか)
野菜で主食「シメの1品、いかが?」(韓国風のり巻き;香味野菜とうなぎのそうめん ほか)

著者等紹介

栗原友[クリハラトモ]
料理上手の祖母、抜群の料理センスを持つ母・栗原はるみ、そして鋭い味覚を持つ父・栗原玲児のもと、愛情溢れる家庭で育ち、知らず知らずのうちに料理作りの基本と味覚を鍛えられる。留学先のロンドンで作っていた料理が評判となり、帰国後、料理研究家として活動をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しんちゃん

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野菜がメイン2011/09/13

おれんじぺこ♪(16年生)

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お母さん(はるみさん)に似た印象を受けました。やはり親子ですね、好みが似るのでしょうか。使う調味料もなんだか似てた。2010/05/31

氷高

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おもてなしと言う程かしこまった料理ではなく、食べやすく話が弾みそうなレシピ。きゅうりもピーラーで長く薄切りにするとちょっと気分が変わる。ローズマリーポテトもローリエを入れるだけで◎ 普段の料理の一品に加えたいアレコレ。L.2024/03/17

osɐdouɐʎɐ

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おもてなし向けだった〜〜書いてあるんだけど。おもてなす時が来たら、再度。2021/09/18

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