• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
おもてなしも野菜が主役で ともベジ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784405
  • NDC分類 596.3

内容説明

肉食系女子も野菜がモリモリ食べたくなる友ちゃん流サプライズ。野菜メニューレシピ48。

目次

シンプルサラダでスターター「とりあえず、これ、食べていて!」(きゅうりとけしの実のサラダ;ベトナム風焼きなす ほか)
野菜で汁物「ちょっと落ち着きました?」(にんにくとじゃがいものヴィシソワーズ;かぼちゃとにんじんのポタージュ ほか)
野菜でメイン「遠慮なくおかわりどうぞ!」(鶏ひき肉、野菜多めの水餃子、香菜のせ;野菜と豚肉のタジン蒸し ほか)
野菜でおつまみ「まだおなかに余裕ある?」(パクチー豆腐;トマトとにらのベトナム風冷ややっこ ほか)
野菜で主食「シメの1品、いかが?」(韓国風のり巻き;香味野菜とうなぎのそうめん ほか)

著者紹介

栗原友[クリハラトモ]
料理上手の祖母、抜群の料理センスを持つ母・栗原はるみ、そして鋭い味覚を持つ父・栗原玲児のもと、愛情溢れる家庭で育ち、知らず知らずのうちに料理作りの基本と味覚を鍛えられる。留学先のロンドンで作っていた料理が評判となり、帰国後、料理研究家として活動をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)