スプーンひとつでデコスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062784368
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

パレットナイフや絞り袋は使いません。スプーンだけで仕上げる新感覚のデコレ。

しっとり ショコラマロン/クリーミーな口どけ ティラミス/モンブランヌーボー マロンマロン/チーズ好きの レアチーズケーキ/サックリ口どけ フルーツのメレンゲケーキ/米粉の 純生いちごロール/いちごの プティショートケーキ/春風 シフォンケーキ/極上の ブラウニー/薫る 紅茶のプリン/ティーブレイク チョコマフィン/爽やか ヨーグルトムース/バターの香り さくさくフィンガークッキー/キャラメルクリーム チョコロール/赤いベリーの ドームケーキ/濃厚 マンゴプリン/とろ?りガナッシュ ミルクチョコババロア/北の国から 白くまさんのミルクプリン/柑橘系 クールデザート/ロイヤル メロンババロア/白桃ローズの グラスデザート/フルーツの シャルロット/シガレット カップアイス/抹茶 ラ・テ/ミルキーバニラ カップケーキ/窯出し ベイクドチーズケーキ/お皿にアート アシェット デセール

柴川 日出子[シバカワ ヒデコ]
著・文・その他

内容説明

パレットナイフや絞り袋は使いません。スプーンだけで仕上げる新感覚のデコレ。

目次

クリーム(しっとりショコラマロン;クリーミーな口どけティラミス;モンブランヌーボーマロンマロン ほか)
チョコレート(ティーブレイクチョコマフィン;爽やかヨーグルトムース;バターの香りさくさくフィンガークッキー ほか)
その他(柑橘系クールデザート;ロイヤルメロンババロア;白桃ローズのグラスデザート ほか)

著者等紹介

柴川日出子[シバカワヒデコ]
東京生まれ。総合商社勤務後、日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて技術、理論を学ぶ。一人一台個人指導のお菓子教室、粉の美味しさを生かしたパン教室主宰、大学・専門学校・企業主催のお菓子教室等、講師を務める。テレビ新潟、新聞連載のほか、企業の商品開発、コンサルタントも手掛ける。フランスガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。