スプーンひとつでデコスイーツ

個数:
  • ポイントキャンペーン

スプーンひとつでデコスイーツ

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月11日 11時13分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062784368
  • NDC分類 596.6

内容説明

パレットナイフや絞り袋は使いません。スプーンだけで仕上げる新感覚のデコレ。

目次

クリーム(しっとりショコラマロン;クリーミーな口どけティラミス;モンブランヌーボーマロンマロン ほか)
チョコレート(ティーブレイクチョコマフィン;爽やかヨーグルトムース;バターの香りさくさくフィンガークッキー ほか)
その他(柑橘系クールデザート;ロイヤルメロンババロア;白桃ローズのグラスデザート ほか)

著者紹介

柴川日出子[シバカワヒデコ]
東京生まれ。総合商社勤務後、日本菓子専門学校、東京都菓子学園、フランス国立製菓学校、スイス国立リッチモンド製菓学校にて技術、理論を学ぶ。一人一台個人指導のお菓子教室、粉の美味しさを生かしたパン教室主宰、大学・専門学校・企業主催のお菓子教室等、講師を務める。テレビ新潟、新聞連載のほか、企業の商品開発、コンサルタントも手掛ける。フランスガストロノミックの会、プロスペールモンタニエ、レザミ・ドゥ・キュルノンスキーメンバー、フランス文化伝導の騎士としてシュバリエ章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)