マクロビオティック天然酵母の焼き菓子

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784290
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

からだにもこころにもやさしいナチュラルお菓子、誕生!
だれでも作れる親切レシピを初公開。
オールプロセスつき!

PART1 酵母の風味が生きるとっておきの逸品
 甘栗のクラムケーキ/リンツァートルテ/フラップジャックス/ドフィノア/トマトとオリーブのマフィン/サブレナンテ/フルーツケーキ
PART2 手軽に楽しむスコーンとクッキー
 プレーンスコーン/オートミールのスコーン/甘酒のスコーン/かぼちゃのスコーン/バナナとピーナッツバターのスコーン/抹茶とあずきのスコーン/きなこと黒豆のクッキー/むらさき芋とすりごまの薄焼きクッキー/サブレココ/ショコラクッキー
PART3 プレゼントにしたい人気の焼き菓子
 ストロベリータルト/ゆずジャムと白いんげん豆のケーキ/穀物コーヒーとキャロブのケーキ/アップルパイ/焼き芋と干し芋のケーキ/ガトーショコラ

山崎 友紀[ヤマサキ ユキ]
著・文・その他

内容説明

からだにもこころにもやさしいナチュラルお菓子、誕生!オールプロセスつき!だれでも作れる親切レシピを初公開。

目次

1 酵母の風味が生きるとっておきの逸品(甘栗のクラムケーキ;リンツァートルテ;フラップジャックス ほか)
2 手軽に楽しむスコーンとクッキー(プレーンスコーン;オートミールのスコーン;甘酒のスコーン ほか)
3 プレゼントにしたい人気の焼き菓子(ストロベリータルト;ゆずジャムと白いんげん豆のケーキ;穀物コーヒーとキャロブのケーキ ほか)

著者等紹介

山崎友紀[ヤマサキユキ]
1978年、長崎県生まれ。長崎県立大学卒業後、好きな洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。自然なお菓子作りをしたいと考え、2003年にマクロビオティックレストラン「クシ・ガーデン」に勤務。その後、マクロビオティックカフェなどで腕をふるい、2006年に再び「クシ・ガーデン」に勤務。退職するまで、デザート部門のシェフパティシエとして活躍する。現在はベシタリアン食材の開発メーカー「sofa」で、主に洋菓子を中心に商品開発を担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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マカロン

1
この本で白神こだま酵母の存在を知る。そんなデリケートなもの自分に扱いきれるだろうか。2012/02/03

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