• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
定番の味 たどりついた究極レシピ―見違えるほどおいしくできる!勘どころがわかる56品

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784207
  • NDC分類 596

内容説明

20年以上試行錯誤してようやく殿堂入りした家庭料理の完成。一度覚えればこの作り方で一生役立つ56レシピ。

目次

和食の新定番(茶碗蒸し;かき揚げ;かつおのたたき ほか)
洋食の新定番(ハンバーグ;ミートソース;パテ ほか)
中華の新定番(酢豚;麻婆豆腐;青菜炒め ほか)

著者紹介

河村みち子[カワムラミチコ]
神奈川県生まれ。慶應義塾大学卒業後、東京會舘クッキングスクール、恵比寿中華料理学院、日本菓子専門学校などで料理を学ぶ。二十余年続く少人数の料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、新聞などマスコミでの活躍は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)