内容説明
20年以上試行錯誤してようやく殿堂入りした家庭料理の完成。一度覚えればこの作り方で一生役立つ56レシピ。
目次
和食の新定番(茶碗蒸し;かき揚げ;かつおのたたき ほか)
洋食の新定番(ハンバーグ;ミートソース;パテ ほか)
中華の新定番(酢豚;麻婆豆腐;青菜炒め ほか)
著者等紹介
河村みち子[カワムラミチコ]
神奈川県生まれ。慶應義塾大学卒業後、東京會舘クッキングスクール、恵比寿中華料理学院、日本菓子専門学校などで料理を学ぶ。二十余年続く少人数の料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、新聞などマスコミでの活躍は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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リッツ
14
これは読んだ本に入れるべきかどうか迷いました。私が作るものは殆ど記憶がたより、少しは母に教わったものの甘えっぱなしで今となっては『もうちょっと詳しく聞いておけば良かった』と悔やまれます。なのでこれはとても良い道案内、どうすれば失敗なくそこに辿り着けるか、コツを交えて教えてくれます。そして、作ったことがあるものもないものもホント美味しそうです♪目を通したからといって身につくものでもないので手元において要実践。図書館本ですので近々購入したいと思います。2014/05/13
たく
0
☆☆☆2014/05/03
おかゆ
0
定番レシピの基本を知りたくて借りましたが、定番+αという印象でした。そして見るからに難しそうで…一品も作らずに返してしまいました。2012/08/16