講談社のお料理book<br> パーティメニューに迷ったら…。

個数:
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
パーティメニューに迷ったら…。

  • 井上 絵美【著】
  • 価格 ¥1,836(本体¥1,700)
  • 講談社(2008/11発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 34pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月08日 14時52分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784023
  • NDC分類 596

内容説明

また、あれ作ってとリクエストされるエミーズ流気軽なごちそう72。料理のコツや、気楽にパーティを開くためのおもてなしの裏技を紹介。

目次

1 エミーズ流パーティメニューのメソッド(スタンダードスタイルは、おいしいもの3品とデザート、余力があればあと1品;大人数のパーティは、トレー形式のビュッフェスタイルで ほか)
2 おいしいおもてなし4つの提案(食べた人を「はっ」とさせる、素材使いのテクニック;シンプルな料理を洗練させる、調味料&スパイス使い ほか)
3 「あれ作って!」とリクエストされる人気のア・ラ・カルトメニュー(アペタイザー;オードブル ほか)
4 (「ステキ!」といわれるおもてなしの8つのアイデア;印象的な食事を約束するおもてなし上手のパーティメニュー)

著者紹介

井上絵美[イノウエエミ]
東京都生まれ。父は映画監督の井上梅次、母は女優の月丘夢路。聖心女子大学卒業後、辻調理師専門学校フランス校でフランス料理の基礎を学び、その後、パリのルノートル製菓学校で学ぶ。1991年に東京・青山で料理教室「エミーズ」を設立。2003年には食に関するさまざまな分野のプロ養成学校として「エコールエミーズ」を開校。また2006年に丸の内に開いた「フランベール」は男性も通える料理教室として人気を博している。無駄な手間をかけないシンプルでおしゃれな料理が評判をよぶとともに、都会的なライフスタイルとファッションセンスのよさは多くの女性の憧れの的。料理指導のかたわら、雑誌の連載や講演などで活躍し、2001年からはテーブルウェアを中心にしたオリジナルブランド「ラ・エミーズ」のデザインも手がける。2008年9月には新ブランド「エミーズリュクス」も展開。いろいろな場面で食を楽しんでほしいという思いから、パーティのメニューリング、ケータリングもスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)