内容説明
好きな味、留学時代に覚えた新しい味、海外旅行で刺激を受けた味、そして、原点となった味。極力化学調味料や電子レンジを使わず、自然なスタイルでの調理で、素材の持ち味を楽しむレシピを提案。
目次
1 私の好きな味(ローズマリーのコーンスープ;餃子 ほか)
2 私の源、家族の味(ポテトサラダ;さばのそぼろご飯 ほか)
3 イギリスで見つけた味(レッドペッパーのグリル;エッグスベネディクト ほか)
4 憧れの国へ思いを馳せて(バインミー;タイカレー ほか)
著者等紹介
栗原友[クリハラトモ]
料理上手の祖母、抜群の料理センスを持つ母・栗原はるみ、そして鋭い味覚を持つ父・栗原玲児のもと、愛情溢れる家庭で育ち、知らず知らずのうちに料理作りの基本と味覚を鍛えられる。留学先のロンドンで作っていた料理が評判となり、帰国後、料理研究家として活動をスタート。のびのびした発想と確かな味覚でフレッシュなおいしさを生み出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 花きの計量経済分析