講談社のお料理book<br> 子どもクッキング―ママと作る休日の朝ごはん

個数:
電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
子どもクッキング―ママと作る休日の朝ごはん

  • 葛 恵子【著】
  • 価格 ¥1,620(本体¥1,500)
  • 講談社(2008/02発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 30pt
  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783897
  • NDC分類 596

内容説明

うちの子って天才かも!?料理で引き出す子どもの潜在能力!教える側も作る側も初心者でOK。園児から中高生まで、技術レベル別ですぐ使える。親子で楽しみながら食育できる本。

目次

第1章 初級編―かわいい朝ごはん(スクランブルエッグ;フレンチトースト ほか)
第2章 中級編―楽しい朝ごはん(ポーチドエッグ;ポークと薄焼き卵のサンドイッチ ほか)
第3章 上級編―ステキな朝ごはん(卵焼き;ペア・ホットドッグ ほか)
第4章 うれしいおやつ(オレンジゼリー&グレープフルーツゼリー;チョコチップクッキー ほか)

著者紹介

葛恵子[カツラケイコ]
葛トータルフードプロデュース代表。クッキングプロデューサー。2000年より、子ども料理教室「Little Ladies(リトルレディース)」を主宰。子どもたちに料理やテーブルセッティング、マナーなどを教えている。母親向けには、2003年よりティーパーティーを開いて子育てなどの悩みを語り合う「子育てサロン」を開設。また、保育園などの専門誌や子ども向け食育本でのメニュー開発、料理製作をはじめ、雑誌、新聞、テレビ、インターネットなど、さまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)