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白だし和食

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783552
  • NDC分類 596

目次

白だし料理のおいしい魅力(関西風おでん;大人のから揚げ ほか)
1 白だしでいつものおそうざい(さっぱり肉じゃが;和風ロールキャベツ ほか)
2 白だしでおしゃれなおそうざい(豆腐とえびの博多蒸し;かきの豆乳仕立て ほか)
3 白だしで酒のさかな(白身魚のかんぴょう巻き;シーフードアスピック ほか)
4 白だしでごはんとめん(焼きいなり;かえりじゃこの五穀ごはん ほか)

著者紹介

桜井莞子[サクライエミコ]
デザイン会社に勤務後、当時の日本では珍しいケータリングサービスの仕事をスタートさせる。そのセンスのよさとおいしさが評判になり、グッチ、イッセイミヤケなどのファッションブランドをはじめ、多くの会社から依頼を受ける。1994年には西麻布に「ごはんやAROLE」をオープン。アイディアあふれる料理が人気となり、単行本『おしゃれに、おいしくおそうざいのヒント99』(文化出版局刊)を出す。2004年春には伊豆高原に移転、デザイナーズハウスの新居で料理教室を開催している。白だしを使ったシンプルな料理が好評で、東京から通うファンもいるほど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)