図解 めんどくさいをなくす台所仕事事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 230p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062742184
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

買い物、段取り、あと片づけ…ああ、料理ってめんどくさい!そんな心のモヤモヤをたちまち解決。読めば思わず試したくなる、台所への最初の一歩。

目次

めんどくさいその1・はじめの一歩(エプロンをする;道具を揃える ほか)
めんどくさいその2・次の段取り(下ごしらえ;調理だ!)
めんどくさいその3・片づけだって(失敗もリカバリー;残り物も生かす ほか)
めんどくさいその4・これでどうだ!(一瞬料理;ほめてもらおう!)

著者等紹介

白井操[シライミサオ]
1948年、神戸市に生まれる。白井操クッキングスタジオ主宰。松蔭女子学院短期大学家政学科を卒業。その後、同短大研究室にて助手を務める。子育て中に書きためていたレシピノートを出版して話題となり、料理研究家としてスタート。テレビ、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ワルキュー蓮

1
初心者にぴったりのハウツー本。わかりやすくてためになる。手元に置いておきたい。2014/06/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1668293
  • ご注意事項

最近チェックした商品