内容説明
買い物、段取り、あと片づけ…ああ、料理ってめんどくさい!そんな心のモヤモヤをたちまち解決。読めば思わず試したくなる、台所への最初の一歩。
目次
めんどくさいその1・はじめの一歩(エプロンをする;道具を揃える ほか)
めんどくさいその2・次の段取り(下ごしらえ;調理だ!)
めんどくさいその3・片づけだって(失敗もリカバリー;残り物も生かす ほか)
めんどくさいその4・これでどうだ!(一瞬料理;ほめてもらおう!)
著者等紹介
白井操[シライミサオ]
1948年、神戸市に生まれる。白井操クッキングスタジオ主宰。松蔭女子学院短期大学家政学科を卒業。その後、同短大研究室にて助手を務める。子育て中に書きためていたレシピノートを出版して話題となり、料理研究家としてスタート。テレビ、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。