• ポイントキャンペーン

講談社+α新書
O型は深夜に焼肉を食べても太らない?―血液型別「デブ」にならない食の法則

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 190p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784062726320
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0295

出版社内容情報

「世界一の美女になるダイエット」のエリカ・アンギャルさんも実践している、血液型ダイエット。
朝バナナダイエット、朝カレーダイエット、キャベツダイエット……。
食材によるダイエットは数多くありますが、自分の血液型に合わない食材を使ったダイエットは、やせるどころかむしろ逆効果。
自分の血液型に合った食事をアバウトに意識するだけで、「いつのまにか」「勝手に」やせられます。
A型、B型、O型、AB型、すべての血液型別の人がひと目でわかる、体質に合う食材一覧表つき!

■A型に合う食事、合わない食事
  A型は「農耕民族」
  A型はマクロビオティックに最適
  カフェラテよりもソイラテを

■B型に合う食事、合わない食事
  B型は「遊牧民族」
  B型はジンギスカンが最高に効く
  そばは太りやすい?

■O型に合う食事、合わない食事
  O型は「狩猟民族」
  カレーはO型の「元気の源」
  キャベツダイエットは逆効果

■AB型
  AB型は「混合民族」
  小豆+砂糖は最悪の組み合わせ
  「朝バナナ」は太りやすい?

中島 旻保[ナカシマ フミヤス]
著・文・その他

内容説明

「いつのまにか」「勝手に」やせているダイエット。体質が違えば同じ食材も毒と薬に変わる。科学に基づいた「新理論」が、脂肪を追い出す。食が変われば人生も変わる。

目次

まえがき―毒を食べなければ「勝手に」やせる!
第1章 やせられないのは「毒」のせいだった!
第2章 体に合わない食事が「醜い脂肪」をつくり出す
第3章 血液型別「勝手にやせる食材」究極の法則
第4章 血液型に適した運動で脂肪を追い出そう
第5章 食事が変われば人生も変わる

著者等紹介

中島旻保[ナカシマフミヤス]
1949年、富山県に生まれる。米国連邦政府公認ドクターオブカイロプラクティック、中島カイロプラクティックセンター院長、日本統合医療学会認定会員。米国アイオワ州パーマーカイロプラクティック(医科系)大学にて、解剖学・神経学などの基礎医学をはじめ、小児科学・産婦人科学、その他心理学など幅広く習得。卒業後、臨床診断学・X線学を専攻、独自の自然医療を確立・実施する。診療のかたわら講演・雑誌や医学誌への執筆など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Ryo

5
今流行ってる血液型別の本かと思ってたので色んな血液型の説明がながいなーと思ってたらこれ一冊で「血液型ダイエット」として全ての血液型に合う食材、合わない食材が載ってて「わかりにくいよ!!」って思った^^;これ絶対タイトルで失敗してると思うにゃー。健康思考の今、ヨーグルトが持てはやされてるけど、実はあんまり良くないと聞いて私はあまり食べないのですが、やはりO型にも合わない食材だったので良かった。しかし重度のカフェイン中毒の私に“コーヒー・紅茶が太りやすい”ってどゆこと?!ブラックでも駄目なの?!しかも→2012/11/10

majiro

4
へえー、と唸ることしきり。人類の歴史における血液型について記した本は初めて読んだ。自分に合う食材というのは、しばらく追求してみたい。健康体は年間のテーマのひとつでもある。能動的に取り組もう!2014/04/26

あひる

0
以前に本屋で見かけたときは、根拠も薄そうだし、占い的なものかとスルー。が、最近、血液型によってかかりやすい病気が違ういう内容の記事を読んで、血液型別ダイエットは実は理にかなっているのかも?と読んでみました。レクチンという血液に悪さをするものが、いろいろな食べ物に含まれている。レクチンには種類がたくさんあり、血液型によって悪さをしたりしなかったりする。なので、血液型によって合う合わない食べ物があるって内容です。好きな食べ物でも合わないものがあるので、無理に止めろって話ではなく、少し減らしましょう、合う食べ物2012/12/24

YnariY

0
試してみる!! 以下、自分用メモ *亜麻仁油   別名フラックスシードオイル *O型が気をつけること   ×豚、カマス、スモークサーモン、タコ、巻貝、キャビア   ×牛乳、ヨーグルト、チーズ   ×赤・白インゲン豆、レンズ豆   ×小麦粉、パスタ、そば、パン   ×キャベツ、白菜、カリフラワー、ナス、トウモロコシ      アボガド、シイタケ、マッシュルーム、ジャガイモ   ×オレンジ、みかん、りんご、イチゴ、ココナッツ   ×紅花油、コーン油、コショウ、酢、シナモン、ケチャップ2010/10/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/333238
  • ご注意事項