講談社+α新書
症状別・体質改善ができる食べもの・食べ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 新書判/ページ数 232p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784062721295
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0277

内容説明

疲れる、太る、おなかの調子が悪いなど誰もが感じる症状から、血圧が高い、肝臓が弱い、アレルギーなどの体質を改善する食事法!食べ方で「からだ」が変わります。

目次

第1章 気になる体調と自覚症状(疲れやすい;太り気味だ ほか)
第2章 軽くみてはいけない体調と自覚症状(かぜをひいた;中年から太ってきた ほか)
第3章 からだの警戒信号の体調と自覚症状(血圧が高い;血中コレステロール値が高い ほか)
第4章 食べ方で病気は防げる(がんを予防する;大腸がんを予防する ほか)

著者等紹介

飯塚律子[イイズカリツコ]
東京都に生まれる。山脇学園短期大学食物科を卒業。学生時代からヘルスフーズの研究に打ち込み、自ら体質改善を行いながら独自の食事学を提唱する。1973年、東京・渋谷に「飯塚律子ヘルスフーズ研究所」を設立。1997年、米国パシフィックサウザン大学で健康管理学博士号を取得。季刊誌「ヘルシークック」を刊行するほか、テレビ、ラジオ、企業の食品開発コンサルトなどで活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品