内容説明
シンプル料理こそ極上にかっこよく作りましょう!今すぐトライしたくなる美味への近道60品。
目次
料理とファッションへの思考回路は同じ。―今を開じるお洒落な料理センスを磨く技、紹介します。
簡単迅速、かつ美味が私に課せられた命題。―ベストな味を求めての私のパスタ道
ゆでて盛りつけるまで、熱々パスタ3原則―緑のお豆のアーリオ・オーリオ
プラス1分のゆで時間&水けをよくきる、がお約束―プチトマトの冷たいパスタ
ぬれぶきんの上で5秒!がとろ~り失敗なしの技―スパゲティ・カルボナーラ
カロリー控えめのテクニックがいっぱいです―緑のラザニア・大葉の香りで
フフッ、仕上げはお皿の上で、ちょちょいのちょい―至福のオムレツ
サラダも盛りつけしだいでパーティの主役、華となる―コブサラダ
毎日、サラダは欠かしたくない。だから、カジュアル私流―エヴリデイ・サラダ
自家製ドレッシング&マヨネーズ。スタートはオイルから―基本のフレンチドレッシング/基本のマヨネーズ〔ほか〕
著者等紹介
井上絵美[イノウエエミ]
東京都生まれ。父は映画監督、母は女優という家庭に育つ。大学卒業後、辻調理師専門学校フランス校リヨンでフランス料理の基礎を修学、ルノートル製菓学校パリでフランス菓子を学ぶ。1991年、青山に料理教室「エミーズ」を設立。2001年、生活雑貨ブランド「ラ・エミーズ」を発表し、商品の企画からデザインまで手がける。2003年、女性の食のプロを育てる「エコールエミーズ」もスタート。お洒落でセンスのいいトータルな食の提案者として、TV、新聞、雑誌等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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