目次
みんなが楽しみにしてくれる、うちの五大人気中華。(油淋鶏のための5ヵ条;餃子のための5ヵ条;麻婆豆腐のための5ヵ条 ほか)
おなじみ中華のシンプルレシピ。(酢豚;黒酢の酢豚;銀だらの甘酢あん ほか)
野菜が主役のシンプル中華。(大根と豚ばら煮;大根と牛カルビ煮/大根と鶏もも煮;蒸しなすのからしじょうゆ ほか)
著者等紹介
山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年宮城県で生まれ。お菓子作りの研究家としても全国に多くのファンを持つ。1994年長野県北佐久郡北御牧村(現・東御市)に移住し、自宅で料理とお菓子教室を主宰し、テレビ、雑誌、講演などをこなしながら広い菜園での野菜作り、ガーデニングと多忙な毎日を送る。2004年から旧軽井沢にオープンしたレストラン&カフェ「ローザ」のプロデュースも手がける
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