講談社のお料理book
山本麗子の家庭中華

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062716321
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C5077

目次

みんなが楽しみにしてくれる、うちの五大人気中華。(油淋鶏のための5ヵ条;餃子のための5ヵ条;麻婆豆腐のための5ヵ条 ほか)
おなじみ中華のシンプルレシピ。(酢豚;黒酢の酢豚;銀だらの甘酢あん ほか)
野菜が主役のシンプル中華。(大根と豚ばら煮;大根と牛カルビ煮/大根と鶏もも煮;蒸しなすのからしじょうゆ ほか)

著者等紹介

山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年宮城県で生まれ。お菓子作りの研究家としても全国に多くのファンを持つ。1994年長野県北佐久郡北御牧村(現・東御市)に移住し、自宅で料理とお菓子教室を主宰し、テレビ、雑誌、講演などをこなしながら広い菜園での野菜作り、ガーデニングと多忙な毎日を送る。2004年から旧軽井沢にオープンしたレストラン&カフェ「ローザ」のプロデュースも手がける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

13
この人のレシピの大ファンです。簡単で、わかりやすく、万人に受ける。…自分には少し甘めなので砂糖だけ加減しますが。母や妹まではまり、こないだ実家に行ったら私より彼女の本持ってました。雲呑をつくっておいしかった~。2015/11/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/162770
  • ご注意事項

最近チェックした商品