内容説明
一日一食でみるみる体が良くなる。納豆好きも納豆嫌いもナットクのレシピ87。
目次
新作レシピ(納豆メンチ;ハムカツ ほか)
人気レシピ(和風オムレツ;ふわふわオムレツ ほか)
酒肴レシピ(唐辛子のいかだ焼き;納豆エスカルゴ風 ほか)
定番レシピ(トリプル大豆のみそ汁;京風納豆汁 ほか)
親戚レシピ(揚げ出し風;じゃこがんも ほか)
著者等紹介
渡辺純子[ワタナベジュンコ]
料理研究家。大妻女子短期大学食物栄養学科を卒業。料理講習会の講師、食品会社のメニュー開発などのほか、雑誌などでも幅広く活躍中
須見洋行[スミヒロユキ]
医学博士。山梨大学工学部発酵生産学科卒業後、徳島大学医学部大学院修了。宮崎医科大学生理学助教授、岡山県立大学栄養学科助教授を経て、現在、倉敷芸術科学大学産業科学技術学部生命化学科教授。学部長。ナットウキナーゼ発見者
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
FOTD
22
再読。納豆パワーはすごい。血栓も溶かすし、心筋梗塞・脳梗塞の予防もできる。生活習慣病の予防にも! 骨粗しょう症にも、糖尿病治療にも、美肌効果にも、ボケ防止にも! もはや食べる薬。 納豆レシピがいっぱい載っているので、とても参考になる。2023/10/19
FOTD
11
アイデア満載。なかでも雪割納豆を使ったディップには脱帽。これでトルティーヤチップスを食べてみたい! ナットウキナーゼは70℃、納豆菌は130℃以上で活性力を失うので加熱に気をつける。加熱せずに食べるほうが体には良さそうだが、加熱レシピも豊富。レパートリーを増やしたい。この本でいろんなレシピを知ることができたのは良かった。2020/08/27
FUKUIKE
0
★★★★★ 納豆を使ったいろんなレシピ集!早速数品作ってみました!ちなみに我が家は納豆大好き派です!2020/09/03
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