内容説明
バランスのよいメニューで、余分なエネルギーをカット!このレシピならフレンチ、イタリアン、チャイニーズでも太らない。
目次
1 毎日の摂取エネルギーを無理なく確実にダウンする(かにの生春巻き;えびのエスニック風ラーメンサラダ;いかのチヂミ・まぐろのユッケ風;サモサ風揚げギョーザ・エスニック風煮卵;ヒレ肉のエスニック風 ほか)
2 こんなおかずで毎日がキレイ&元気(サーモンとブロッコリーのキッシュ;さけのポテトコロッケ;さやえんどうとうなぎの卵とじ・鶏肉のレモンマリネ焼き;トマトと菜の花の和風スクランブル・トマトと小松菜の中国風あえ物・にんじんとハムのスープ煮;ほうれんそう入りかきのココット ほか)
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
管理栄養士。1951年、東京都に生まれる。女子栄養大学栄養学部卒業。母校の「栄養クリニック」勤務を経て、1978年から「カロニック・ダイエット・スタジオ」を主宰。健康を考えたおいしくてバランスのよい料理、お菓子作りに定評がある。テレビ、講演などに幅広く活躍中
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