出版社内容情報
肉、魚、卵を使わず、体の中からキレイになるといま話題のマクロビオティック。そのメニューを家庭向けにやさしくアレンジして紹介。マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして公開する第2弾!
肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる
野菜と玄米を中心にした食事を続けながら、ダイエットやアレルギー体質の改善にも効果的な新感覚のレシピがいっぱいです。
Part 1 人気の洋食メニューを ワンプレートで楽しむ
Part 2 毎日の食事を豊かにする 新感覚の洋風レシピ
Part 3 主菜にも副菜にもなる 野菜のボリュームおかず
Part 4 気軽なワンディッシュ ご飯、パスタ、パン
Part 1 人気の洋食メニューを ワンプレートで楽しむ
Part 2 毎日の食事を豊かにする 新感覚の洋風レシピ
Part 3 主菜にも副菜にもなる 野菜のボリュームおかず
Part 4 気軽なワンディッシュ ご飯、パスタ、パン
月森 紀子[ツキモリ ノリコ]
著・文・その他
内容説明
マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして公開する第2弾。
目次
1 人気の洋食メニューをワンプレートで楽しむ(もちきびとじゃが芋のクリームコロッケ;金時豆のペーストサラダ ほか)
2 毎日の食事を豊かにする新感覚の洋風レシピ(車麩の香草パン粉焼き;豆腐のエスカベーシュ ほか)
3 主菜にも副菜にもなる野菜のボリュームおかず(玉ねぎのロースト;ベイクドビーンズ ほか)
4 気軽なワンディッシュご飯、パスタ、パン(洋風ちらし;しいたけの玄米詰め、ねぎみそ焼き ほか)
著者等紹介
月森紀子[ツキモリノリコ]
1973年、島根県生まれ。子どものころから料理に興味を持ち、高校卒業と同時に上京して日本料理店に入る。料理の仕事をして6年目ころに、食と健康について考えはじめ、2000年3月にはマクロビオティックレストラン「クシガーデン」に就職。スペイン人シェフトレーナーのパトリシオ氏について、マクロビオティックの基本的な料理を学ぶ。後に「クシガーデンデリ&カフェ」のシェフを任され、形にとらわれない斬新なアイデアと味つけのセンスで、多くの顧客の心をつかむ。2003年7月に「クシガーデン」を退職、現在はオーガニックレストラン「椿屋」の厨房で腕をふるっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



