ぜんぶ10分のフライパン中華―炒める・焼く・蒸す・揚げる・煮る・スイーツ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784062715805
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C5077

内容説明

はじめてでもきちんと作れる!野菜たっぷりの中国家庭料理53皿&スイーツ7品。

目次

1 炒める
2 焼く
3 蒸す
4 揚げる
5 煮る
6 スイーツ

著者等紹介

吉田勝彦[ヨシダカツヒコ]
1964年、岩手県生まれ。吉田風中国家庭料理「jeeten」(ジーテン。“吉田”の中国語読み)オーナーシェフ。18歳で和食の料理人を志し、調理師学校へ。中華料理で夏バテが治った経験から薬膳などの勉強を始め、志望を中華の料理人に変更。25歳から5年間、代官山「Linka」の総料理長を務める。その後、代々木上原「正宇治」で料理長を3年務め、1999年に「jeeten」をオープン。心身共に元気になる中華として定評ある「吉田風」の流儀は、化学調味料を使わず、旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、野菜中心のシンプル調理。今回この本ではその極意を、初心者でも簡単に作れるフライパンメニューに結集
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nocturne2015

8
さーっと目を通した。土日昼ごはんのおかずに野菜炒めを作ることが多く、レパートリーを増やすのに読んだ。どれも簡単にできそう、ただし食材があれば。揚げ物のレシピもあったが、フライパンに2〜3cmほど油を入れ、揚げるとある。油で揚げるフライヤーで揚げるのが揚げ物と思っていたが、たしかにフライパンを使えばフライヤーが要らず、洗い物も減り、トータル時短になる。なるほど。デザートは最後かな。2023/08/27

sattin

2
簡単だけどおいしいです。キャベツと卵の炒め物。2011/11/27

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