内容説明
切る、する、混ぜるが自由自在!アッという間にでき上がる、めんどうなプロセスなしのおいしいクイックレシピ。
目次
簡単!四季のおもてなし
一度作ってみたかったあこがれのプロの味も手軽に
レバーや牛タンをおしゃれに変身
青背魚、白身魚のヘルシーこざっぱり料理
野菜たっぷりはおまかせ
コラーゲン料理で若返り
自家製だから素性のよいひき肉料理
煮込んでビーン!
ビーン&チン!
かたいものほど上手に砕く〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シロツメクサ
1
ビシソワーズが、簡単に作れます。時々、使います。2014/07/09
猿田彦
0
フードプロセッサーで、大きな肉の塊をミンチにすることしか使っていませんでしたがお餅もできるし、きれいなスクランブルエッグもできると知りました。とりあえずはさっそくお煮しめで、ちらしずしをつくりました。今まで材料の準備に割いていた時間はなんだったろうと思いました。少し油断しすぎてお煮しめがあまりにも細かくなりそれはそれでおいしいのですが、歯ごたえと人参から箸をつけようとかいう楽しみは半減されました。今度はもう少し大きいまま残るようにしようと思いました。2014/09/12