旬の食材<br> 旬の食材〈別巻〉日本ブランド食材

個数:

旬の食材
旬の食材〈別巻〉日本ブランド食材

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2019年08月21日 09時36分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 191p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062701402
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

誰もがうなる約200種の逸品を厳選。各ブランド食材の人気のポイントを紹介。おいしい料理、おいしい店がいっぱい。かしこく選ぶための基本情報を満載。

目次


肉・卵
野菜・米
地なす
地大根
地かぶ
地ねぎ
地菜
地芋
果物

出版社内容情報

安心・安全でうまい国産ブランドを徹底レポート
おいしいものは日本にある!

大間まぐろ、加太の真鯛、金華かつお、旬あじ、江戸前あなご、伊達のぎん、大黒さんま、砂虎、いわて短角和牛、平牧三元豚、TOKYO X、奥久慈しゃも、伊勢の卵、江戸東京野菜、塩トマト、純愛トマト、だだちゃまめ、地大根、地ねぎ、紅ほっぺ、岡山白桃などなど日本全国の山海里のブランド200種を収録。加えて地元のおいしい食べ方も紹介。
取り寄せガイドを掲載

<本書の特色>
●誰もがうなる約200種の逸品を厳選
超有名、有名、無名……商標登録なし、でも、なるほど!ブランド、と誰もが納得するものばかり。日本全国、春夏秋冬に目を配りながらの選択。
●各ブランド食材の人気のポイントを紹介
ブランド食材には買いたい、食べたい価値が詰まっている。それを明らかにしながら、ブランド化へ至った経緯、人気の現状を紹介。
●おいしい料理、おいしい店がいっぱい
さすがは産地の味つけ、取り合わせ。さすがはプロの腕!素材の特徴を知り尽くしたベテランの巧みな調理がブランド食材を輝かす。
●かしこく選ぶための基本情報を満載
生産者、卸業者、販売者、料理人、識者など、食材の目利きが、豊かな知識と経験からアドバイス。ブランド食材の価値をわしづかみ。

講談社[コウダンシャ]
編集