講談社文庫<br> たこやき - 大阪発おいしい粉物大研究

電子版価格
¥715
  • 電子版あり

講談社文庫
たこやき - 大阪発おいしい粉物大研究

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 329p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784062638005
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0139

出版社内容情報

【内容紹介】
おいしいたこやき食べませんか?たこやきのすべてを追いかける大胆不敵・空前絶後の研究書

大阪発、全国制覇を果たしたファストフードの王者、たこやき。明石で生まれやがて玉子焼、たこやきへとどのように変貌をとげたのか。丸いのはなぜか?「たこ」はいつから入ったのか?などを解明する空前絶後のたこやき大研究全1巻。たこやきマップにレシピのおまけ付。──ほな、たこやきでも食べたろか!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヒロユキ

11
たこやきを焼くために使うあのボコボコと半円状に凹んでいる鉄板のことを「たこやきの鍋」というらしい…そんなたこやきの鋳物鍋を買ったので、美味しいたこやきの作り方でも書いてないかな♪と軽い気持ちで読んでみたところ…深かったよ…たこやきは…。たこやきのルーツや材料(タコ、小麦粉、ソース…)食べるときに使うつまようじ、更にはタコを獲るときに使うタコ壷についてまでも書かれているのです。巻末には「わが家でたこやき 簡単レシピ」と「なにわ名物たこやきマップ」があります。…たこの代わりにアレ入れると美味しいらしい…。2012/04/19

ころとん

0
かなりマニアック。ソースの項が面白い。2008/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/483019
  • ご注意事項

最近チェックした商品