• ポイントキャンペーン

講談社+α文庫
図説 魚の目きき味きき事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 491p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784062560184
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0177

内容説明

魚学の権威と魚の仕入れの名人と魚のイラストの第一人者が、海の魚のほんとうの旬、新鮮さの見分け方、正しい料理法などをわかりやすく解説。収録したすべての魚に、特徴がよくわかる描き下ろしのイラスト付き。養殖もの、外洋ものと魚をめぐる環境は刻々と変化している。魚をおいしく上手に食べる「目きき味きき」になれる最新お魚事典の決定版。

目次

魚の見分け方、味わい方
魚の部位別名称
春の魚
夏の魚
秋の魚
冬の魚

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆきんこ

1
こういう本を読んてる時がいちばん楽しい2025/02/13

ふむふむ

0
文字通り、魚の目利きを紹介している。魚を買う時、参考になると思う。写真か絵で説明してあればもっといい。購入を考えている。2012/01/26

あーさー

0
さまざまな魚を「旬」ごとに紹介している一冊。興味深く楽しい作品でした。2024/11/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18030
  • ご注意事項

最近チェックした商品