出版社内容情報
野菜から食肉、魚介類、卵・乳製品、パン、麺、調味料など、プロが扱う食材のすべてを1800点以上の写真で掲載したビジュアル図鑑 現在、世界から注目される和食をはじめとして、西洋料理、中華料理などの食材のすべてをプロの料理人を輩出する辻調理師専門学校の全面的な監修を得て、一冊にまとめて紹介するビジュアル図鑑。野菜、果物、魚介類、食肉類、パン&麺、香辛料&調味料のグループ順に、512ページに1800点以上の写真と情報を掲載。
定番食材のほか最新の品種を網羅し、野菜や果物、魚介類は産地情報、収穫風景を紹介。食肉はジビエ(狩猟肉)も充実。新しい流れの乾燥熟成肉などの情報も紹介します。
辻調理師専門学校[ツジチョウリシセンモンガッコウ]
監修
内容説明
生鮮食材から加工食材、調味料まで料理のプロが使う食材を一冊に網羅。最新の品種100以上を改訂。1800以上の食材の特徴がひと目でわかる実物写真。野菜、果物、魚介、肉、パン&麺・パスタなどカテゴリー別にわかりやすく配列。今話題の乾燥熟成肉や海外のブランド豚など新しい情報を紹介。野菜や果物、魚介類などの名産地の収穫風景をそれぞれの巻頭で紹介。
目次
1 野菜&きのこ・豆類物
2 果物
3 魚介類&海藻類
4 食肉類&卵・乳製品
5 パン&麺・パスタ
6 香辛料&調味料
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