出版社内容情報
接待から、部下との会合、妻との記念日ディナー、家族との会食など、「おとな」だから使える「個室」がある特別なレストランをご紹介美味しいグルメ店情報を読者に伝え続けてきた月刊誌「おとなの週末」。おとなの求める<旨い>のツボを、どこよりも知っている編集部がお届けする、おとなが使える極上店の「おもてなし」レストランガイド。読者世代が飲食店を使うときに必要とされる、いろいろなシチュエーションに合わせて「個室」がある店を紹介する。同僚や部下と使いたい「優秀な部下を連れて行く」編。接待使用に最適な「仕事が成功するために」編。妻や家族の会食におすすめの「愛する人を喜ばせる」編。老舗での特別な会を催すための「大切な人をお祝いする」編。おとなの隠れ家として通いたい「誰にも見つからない店」編の5章構成。おとなが必要とするさまざまな状況で使える、ちょっとグレードの高い情報がつまっているプレミアムガイド。これ一冊あれば、<さすがのレストラン選び>ができること確実です。
内容は5章立て。
1優秀な部下を連れて行く
2仕事が成功するために
3愛する人を喜ばせる
4大切な人をお祝いする
5誰にも見つからない店
料理ジャンルは和食、フレンチ、イタリアンから居酒屋、焼き肉、蕎麦などカジュアルな店までを網羅しています。
おとなの週末編集部[オトナノシュウマツヘンシュウブ]
編集
内容説明
記念日、お祝い、接待など大切な人と行きたい東京124店。
目次
1 優秀な部下を連れて行く(銀座比内や本店「居酒屋」;別邸竹の庵「和食」 ほか)
2 仕事が成功するために(ピルエット「フレンチ・ビストロ」;日本料理・鉄板焼銀熊茶寮「和食」 ほか)
3 愛する人を喜ばせる(イレール人形町「フレンチ・ビストロ」;シャリザトーキョースシバー「寿司」 ほか)
4 大切な人をお祝いする(韻松亭「和食」;秋本「うなぎ」 ほか)
5 誰にも見つからない店(いしだや「和食」;金田中庵「和食」 ほか)