出版社内容情報
マドンナのパーソナルシェフによる、マクロビオティックの陰陽の法則をベースに、考案された、カラダを冷やさないスムージー。100%植物性。カラダを冷やさない。
マドンナのパーソナルシェフによる、スムージー、47レシピ。アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもむおすすめです。
日本の伝統食をベースとしているマクロビオティックの知恵と、マドンナのパーソナルシェフとしての経験を駆使して、もっと体にやさしい、心とカラダの健康と美容に役立つ、美味しいスムージーができないだろうか? そう思って作ったのがこの本です。
海の塩や梅酢などの塩分や、味噌、醤油、甘酒、手作り酵素エキスなどの発酵食品でトータルバランスを取り、体への負担を最小限に抑えながら、アンチエイジングやデトックスを促進できるよう配慮しました。高カロリーになりやすい素材や、カラダに老廃物を残しやすい素材(炭水化物の多いバナナ、糖分の多いレーズン、精製されていない砂糖、乳製品など)は避けてありますので、時間のない朝の食事代わりや、ダイエットにも安心して利用できます。
著者自信、【10日間、1日2食をスムージー】というルールで生活し体を調整、ダイエットに成功し、「お通じ」の問題も解消。実証済みのレシピです。
100%植物性。カラダを冷やさない。
マドンナのパーソナルシェフによる、スムージー、47レシピ。
アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもむおすすめです。
100%植物性。カラダを冷やさない。
マドンナのパーソナルシェフによる、スムージー、47レシピ。アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもむおすすめです。
日本の伝統食をベースとしているマクロビオティックの知恵と、マドンナのパーソナルシェフとしての経験を駆使して、もっと体にやさしい、心とカラダの健康と美容に役立つ、美味しいスムージーができないだろうか? そう思って作ったのがこの本です。
海の塩や梅酢などの塩分や、味噌、醤油、甘酒、手作り酵素エキスなどの発酵食品でトータルバランスを取り、体への負担を最小限に抑えながら、アンチエイジングやデトックスを促進できるよう配慮しました。高カロリーになりやすい素材や、カラダに老廃物を残しやすい素材(炭水化物の多いバナナ、糖分の多いレーズン、精製されていない砂糖、乳製品など)は避けてありますので、時間のない朝の食事代わりや、ダイエットにも安心して利用できます。
著者自信、【10日間、1日2食をスムージー】というルールで生活し体を調整、ダイエットに成功し、「お通じ」の問題も解消。実証済みのレシピです。
西邨 マユミ[ニシムラ マユミ]
著・文・その他
内容説明
100%植物性。カラダを冷やさない。マドンナのパーソナルシェフによるみんなが知らなかったスムージー、47レシピ。アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもおすすめです。
目次
紫キャベツのスムージー
ジェリーのスムージー
ピーチアップルコブラー
ピッグペンのスムージー
魅惑のシラントロ
アレンのスムージー
シナモンロール風
緑のスムージー
クリスのスムージー
マイクのスムージー〔ほか〕
著者等紹介
西邨マユミ[ニシムラマユミ]
1956年生まれ。1982年に渡米、マクロビオティックの世界的権威、久司道夫氏のもとで学ぶ。その後、クシインスティテュート・ベケット校の設立に参加。開校後、同校の料理講師および料理主任に就任。2001年より、マドンナのパーソナルシェフを務める傍ら、誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、数々のセレブリティに食事を提供する他、世界各国でマクロビオフィックを伝える活動を積極的におこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。