心とカラダを整えるスムージー&スムージー

個数:

心とカラダを整えるスムージー&スムージー

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月05日 22時27分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 100p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062182508
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

マドンナのパーソナルシェフによる、マクロビオティックの陰陽の法則をベースに、考案された、カラダを冷やさないスムージー。100%植物性。カラダを冷やさない。
マドンナのパーソナルシェフによる、スムージー、47レシピ。アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもむおすすめです。

日本の伝統食をベースとしているマクロビオティックの知恵と、マドンナのパーソナルシェフとしての経験を駆使して、もっと体にやさしい、心とカラダの健康と美容に役立つ、美味しいスムージーができないだろうか? そう思って作ったのがこの本です。

海の塩や梅酢などの塩分や、味噌、醤油、甘酒、手作り酵素エキスなどの発酵食品でトータルバランスを取り、体への負担を最小限に抑えながら、アンチエイジングやデトックスを促進できるよう配慮しました。高カロリーになりやすい素材や、カラダに老廃物を残しやすい素材(炭水化物の多いバナナ、糖分の多いレーズン、精製されていない砂糖、乳製品など)は避けてありますので、時間のない朝の食事代わりや、ダイエットにも安心して利用できます。
著者自信、【10日間、1日2食をスムージー】というルールで生活し体を調整、ダイエットに成功し、「お通じ」の問題も解消。実証済みのレシピです。

100%植物性。カラダを冷やさない。
マドンナのパーソナルシェフによる、スムージー、47レシピ。
アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもむおすすめです。
100%植物性。カラダを冷やさない。
マドンナのパーソナルシェフによる、スムージー、47レシピ。アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもむおすすめです。
日本の伝統食をベースとしているマクロビオティックの知恵と、マドンナのパーソナルシェフとしての経験を駆使して、もっと体にやさしい、心とカラダの健康と美容に役立つ、美味しいスムージーができないだろうか? そう思って作ったのがこの本です。
海の塩や梅酢などの塩分や、味噌、醤油、甘酒、手作り酵素エキスなどの発酵食品でトータルバランスを取り、体への負担を最小限に抑えながら、アンチエイジングやデトックスを促進できるよう配慮しました。高カロリーになりやすい素材や、カラダに老廃物を残しやすい素材(炭水化物の多いバナナ、糖分の多いレーズン、精製されていない砂糖、乳製品など)は避けてありますので、時間のない朝の食事代わりや、ダイエットにも安心して利用できます。
著者自信、【10日間、1日2食をスムージー】というルールで生活し体を調整、ダイエットに成功し、「お通じ」の問題も解消。実証済みのレシピです。


西邨 マユミ[ニシムラ マユミ]
著・文・その他

内容説明

100%植物性。カラダを冷やさない。マドンナのパーソナルシェフによるみんなが知らなかったスムージー、47レシピ。アレルギー、不妊症、更年期になやむ方にもおすすめです。

目次

紫キャベツのスムージー
ジェリーのスムージー
ピーチアップルコブラー
ピッグペンのスムージー
魅惑のシラントロ
アレンのスムージー
シナモンロール風
緑のスムージー
クリスのスムージー
マイクのスムージー〔ほか〕

著者等紹介

西邨マユミ[ニシムラマユミ]
1956年生まれ。1982年に渡米、マクロビオティックの世界的権威、久司道夫氏のもとで学ぶ。その後、クシインスティテュート・ベケット校の設立に参加。開校後、同校の料理講師および料理主任に就任。2001年より、マドンナのパーソナルシェフを務める傍ら、誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、数々のセレブリティに食事を提供する他、世界各国でマクロビオフィックを伝える活動を積極的におこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みき

0
写真とレシピのページが離れているのが個人的には使いづらいです。材料も普通にスーパーで手に入りにくいものあったりして、結局我流のスムージーに戻りそうな感じ(笑)。できる範囲で参考にしたいと思います。2013/12/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6375944
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品