出版社内容情報
食べものは、おいしいクスリ。食材の組み合わせで病気を治す!食べものは、おいしいクスリ。
食材の組み合わせで病気を治す!
●冷蔵庫に入っている食材の中から、うちの子に効果的な食べものがすぐわかる。
●免疫力を上げる食べものの基本理論、選び方がマスターできる。
●栄養素を十分に摂取できる、効率的なレシピを各食材ごとにご紹介。
須崎 恭彦[スサキ ヤスヒコ]
著・文・その他
内容説明
がん、動脈硬化、肝機能障害、免疫力低下…など多くの病気や不調は、身近な食べもののパワーで改善可能。身近な食べものの組み合わせ方次第で、効き目を2倍・3倍増しにする方法もお教えします。
目次
1章 犬に積極的に食べさせたい食品・避けたい食品(犬の食事は具だくさんおじやが基本;病気を寄せつけなくなる食事 ほか)
2章 1群/穀類・大豆・豆類・種実類(雑穀・大豆・豆・種実類の栄養素;玄米 ほか)
3章 2群/野菜・海藻類(野菜・海藻類の栄養素;にんじん ほか)
4章 3群/魚介類・肉・卵・乳製品(魚介類・肉・卵・乳製品の栄養素;サケ ほか)
5章 果物(おやつ)(果物の栄養素;りんご ほか)
著者等紹介
須崎恭彦[スサキヤスヒコ]
獣医師、獣医学博士。東京農工大学農学部獣医学科卒業。岐阜大学大学院連合獣医学研究科修了。現、須崎動物病院院長、九州保健福祉大学客員教授、ペット食育協会会長。薬や手術などの西洋医学以外の選択を探している飼い主さんに、栄養学と東洋医学を取り入れた食事療法を中心とした、体質改善、自然治癒力を高める動物医療を実践している。メンタルトレーニング(シルバメソッド)の国際公認インストラクター資格を活かし、飼い主さんの不安を取り除くことにも力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- Audio Accessory 171号
-
- 電子書籍
- 僕らはみんな河合荘(5)