出版社内容情報
晩期がんに勝つため、患者さんが毎日必死で食べ続けてがん克服を実現させた本物のレシピを紹介。患者さんの悪性リンパ腫/直腸がん/卵巣がん/播種/乳がん/大腸がん/胃がん/前立腺がんに勝った! 本物のレシピ集
Chapter1 臓器別 がんに勝つ! 食材事典
●臓器別! 有効な食材
●がん予防に効く 有効な栄養素と食材
Chapter2 転移・再発・晩期がん 克服患者さん7名の本物のレシピ公開!
●管理栄養士 杉本恵子先生 お助けレシピ
にんじんジュースの搾りかすを活かした野菜たっぷりカンタンおかず BEST4
済陽 高穂[ワタヨウ タカホ]
監修
内容説明
悪性リンパ腫、直腸がん、卵巣がん、播種、乳がん、大腸がん、胃がん、前立腺がん、に勝った患者さんの本物のレシピ集。各臓器のがん改善に有効と思われる食材も列挙。
目次
1 臓器別がんに勝つ!食材事典(臓器別!有効な食材;がん予防に効く有効な栄養素と食材)
2 転移・再発・晩期がん 克服患者さん7名の本物のレシピ公開!(転移がん 悪性リンパ腫;転移がん 直腸がん;転移がん 卵巣がん・播種;再発がん 乳がん ほか)
著者等紹介
済陽高穂[ワタヨウタカホ]
1970年千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センター入局。73年国際外科学会交換研究員として米国テキサス大学外科教室(J.C.トンプソン教授)に留学、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授、94年に都立荏原病院外科部長、2003年より都立大塚病院副院長を経て、08年11月より西台クリニック院長、三愛病院研究所所長。千葉大学医学部臨床教授も兼任しながら現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。